Провизия для грибного бульона: сухие белые грибы 8 шт., перловая крупа 1/2 ст., коренья всякие по 1/2 шт., соль по вкусу. Провизия на ушки: мука 1 ст., масло постное 1 ст.л., вода 1/2 ст., соль по вкусу. Провизия фарша для ушков: вареный рис 2 ст.л., лук 1 шт., масло постное 1/2 ст.л., грибы вареные 8 шт.
Приготовление
Способ приготовления бульона: Грибной бульон варится, как в предыдущем обеде, только грибов берется меньше, так как в этом случае они требуются только для фарша для ушков. Перловая крупа варится отдельно, но предварительно ее нужно вымыть и вымочить часа два. Когда крупа будет вариться, то нужно следить, чтобы она не подгорела, для этого хорошо прибавлять в нее 1 ст.л. постного масла и прибавлять понемногу воды. Когда крупа сварится до мягкости, то ее нужно остудить на льду и хорошенько выбить добела. После этого развести ее грибным бульоном, дать вскипеть, причем грибы, на которых варился бульон, нужно употребить для фарша в ушки. Можно сваренную крупу и не выбивать, но тогда вкус супа будет уже не так хорош.
Способ приготовления ушек: Замесить крутое тесто, как на вареники, но только на одной воде без яиц, затем раскатать его, как раскатывается тесто на лапшу, и нарезать из него небольших четырехугольников, затем к одному углу такого четырехугольника положить фарш и, сложив ушко косыночкой, защипнуть. Ушки нужно варить в кипятке, а не в бульоне, а когда сварятся, то следует положить их в грибной суп и подавать.