Состав
600-800 г рыбы (судак или сом), 1 л воды, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 6 клубней картофеля, 5 помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль и зелень петрушки.Способ приготовления
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусками, посолите и поставьте в холодное место.
2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кусочками, лук очистите, и нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками. Из голов и плавников сварите бульон, процедите его, снова доведите до кипения, добавьте картофель, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея и варите 15 минут, затем добавьте куски рыбы, пряности, помидоры и варите еще 15-25 минут.
3. Готовый бульон заправьте сливочным маслом и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.