Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0271

PICT0271

PICT0702

PICT0702

PICT2684

PICT2684

PICT0211

PICT0211

PICT0165

PICT0165

Подготовка к параду в честь 60-летия победы в Великой Отечественной Войне

Подготовка к параду в честь 60-летия победы в Великой Отечественной Войне

P1010040

P1010040

P1010149

P1010149

PICT0333

PICT0333

PICT0462

PICT0462

Новые отзывы

10.11.2018 Василий и Тамара, Челябинск
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Отдыхали в октябре 2018, отдых прошёл как в сказке. Доброжелательный персонал, питание отличное, природа красивейшая. Охраняет территорию наряд полиции.
26.10.2018 масгут
"Салават"
скидка 10% распространяется на 302комнатту для пенсионеров
19.09.2018 пермякова татьяна
"Топаз"
лечение в вашем санатории
05.07.2018 Светлана
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Были в июне 2018, в полном восторге!!Отличное питание, вежливый персонал,комфортные номера. Очень интересные экскурсии. Медицинский персонал внимательный,много разных процедур,здорово подлечились. Очень чуткий руководитель санатория!Большая благодарность инструктору-альпинисту Хусейну - ты СУПЕР!!!
25.06.2018 оЛЬГА
"Молоковка"
Хочу забронировать путевки на 3-4 человек на 3 дня на 1 этаже в июле с 10 июля 2018г. Стоимость путевки

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Водный отдых на Байкале

К Байкалу как нельзя лучше подходит описание "горы, воздух и вода".

Навигация рейсовых пассажирских судов по Байкалу начинается с 12-15 июня и заканчивается в начале сентября. Собираясь в такое путешествие, надо обязательно учитывать возможность внезапного шквального ветра, холодную байкальскую воду, в которой невозможно долго продержаться на плаву, своеобразный берег, имеющий скалистые участки на большом протяжении без мест отстоя и даже прибрежного пляжа. Захватите теплую одежду.

Лучшее время для путешествий по озеру с 15 июля по 15 августа. В такое время плавание по зеркальной глади озера доставляет истинное удовольствие, а отсутствие ветра и качки позволяет весь день проводить на палубе. Вода прогревается до +20-22 градусов.

Большинство водных путешествий по Байкалу начинаются из поселка Листвянка.

Летняя рыбалка на Байкале. Даже если вы не самый большой поклонник этого вида активного отдыха, рыбалка на Байкале покорит ваше сердце.

В Байкале водится 58 видов рыб, но основной интерес для рыболова в летнее время представляют хариус, щука, окунь и сорога. Последних трех относят к соровым видам. Местные жители за рыбу их вообще не считают, приберегая слово "рыба" исключительно для байкальского омуля.

Водится соровая рыба в мелководных теплых заливах, таких как Мухор, Чивыркуй, Провал, в мелководных бухточках Малого Моря.

Мода на дайвинг - погружение с аквалангом - пришло на Байкал в начале 90-х годов.

Дайвинг на Байкале поистине особенный. Кристально-чистая вода, самобытный подводный мир плюс погружение в любое время года (зима – не исключение).

Стоит полюбоваться байкальской флорой и фауной - она уникальна! Из 2600 видов многие являются эндемиками, то есть встречаются только здесь. Склоны подводных скал покрыты ветвистыми губками. Этот ландшафтообразующий вид - губка любомирския. На мелководье губки ярко-зеленого цвета, кустистые и высокие - до полуметра высотой, с увеличением глубины размер губок уменьшается и теряется их окраска. Зеленый цвет губкам придает обитающие в их тканях симбиотические одноклеточные водоросли, с падением освещенности на глубине уменьшается количество водорослей в губках и, соответственно, интенсивность окраски губок. Из моллюсков наиболее распространены два вида - байкалия и бенедикция, образующие скопления на стенах каньонов.

В Байкале обитают сотни видов рачков-бокоплавов и плоских червей планарий. Правда, большинство видов небольших размеров, и все разнообразие форм и окрасок байкальских бокоплавов и планарий открывается только любителям таких мелких беспозвоночных. Из крупных представителей рачков встречаются акантогамарус и кариногамарус, достигающие 10 см в длину. Если повезет, то можно встретить и гигантскую планарию Baikaloplana, достигающую 40 см в длину.

Из рыб часто встречаются байкальские эндемики - бычки-подкаменщики, разных видов и окрасок, которые, оправдывая свое название, обычно прячутся среди камней. Еще можно увидеть хариуса, омуля и других рыб, имеющих промысловое значение.

В местах погружений в июне температура воды с поверхности по всей глубине постоянна - около 3-4 градусов. В августе температура поверхностного слоя воды (до 10-15 м глубины) в открытой части озера обычно 7-10 градусов, в жаркое лето может достигать 12 градусов. С глубин 10-15 м и более температура воды падает до 3-4 градусов. В августе у берега на мелководье вода может прогреваться до 18-20 градусов.

Для большинства мест погружений характерен следующий рельеф. От берега тянется пологий мелководный шельф с глубинами не более 5-10 м. Дно шельфа песчаное или мелкогалечное. На расстоянии 20-30 м от берега начинается крутой склон, иногда ступенчатый, иногда совсем отвесный, а в некоторых случаях имеющий отрицательный угол наклона. Вертикальные стены, обрывающиеся в бездну, часто изрезаны каньонами, а иногда в них видны окна пещер и гротов.

Видимость в местах погружений в июне достигает 30-40 м. В августе видимость падает до 10-12 м.

Из-за низких температур воды погружения проводятся в сухом костюме.

Летом погружение можно осуществлять с катера, зимой - со льда, через специальные майны. Популярные места для подводного плаванья на Байкале - это отвесные подводные стенки, вдоль западного берега.

По рассказам подводников, наиболее красивые, суровые вертикальные стены, уходящие в темноту байкальской глубины, располагаются вдоль берега Кругобайкальской железной дороги и вдоль восточного берега острова Ольхон. Самый эффектный и узкий канон глубиной до 90-100 метров и шириной от 2 метров расположен с восточной стороны острова Ольхон, южнее мыса Ижимей. Проплывая между близкими стенками скал, местами можно дотронуться до них. Необычность каньона в том, что он совершенно прямой.

По образному свидетельству аквалангистов, при погружениях они испытывают чувство невесомости, как у космонавтов. Выделяются красотой подводного рельефа бухты Аяя и губа Фролиха на северном Байкале. На берегах и на дне губы находится много крупных подводных камней, опасных для плаванья судов. Это результат опустившегося 10-12 тысяч лет назад ледника с Баргузинского хребта.

Под водой можно увидеть и следы вулканической активности. Южнее Большого Ушканьего острова сплошным покрывалом лежит на дне пузырчатая базальтовая порода. Путешествие от Листвянки до бухты Песчаная можно совершить за 1-2 дня, до Малого моря - за 3-4 дня, до Чивыркуйского залива и Ушаньих островов - за 5 дней.

А еще на Байкале можно сочетать конный поход и водный тур-сплав. Байкальский конно-водный тур предназначен любителям активного отдыха на природе, которые хотели бы совершить сплав по горной реке и конные походы по лесным тропам и степям не где-нибудь, а на берегах Байкала, сочетая различные приключения и знакомство с одним из уникальных мест.

Испытать свои силы, проверить себя на прочность, сделать попытку обуздать "славное море, священный Байкал" можно, выбрав байдарочный поход по Байкалу.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют