Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

Красная Площадь

Красная Площадь

Мечеть на Бакинской

Мечеть на Бакинской

PICT1393.JPG

PICT1393.JPG

Свирский водопад №3

Свирский водопад №3

P1010128.jpg

P1010128.jpg

PICT0025

PICT0025

Kamchatka06 168

Kamchatka06 168

Дорога к водопадам

Дорога к водопадам

PICT2152

PICT2152

33 водопада - Сочинский национальный парк

33 водопада - Сочинский национальный парк

Новые отзывы

20.02.2019 Елена
"Чажемто"
номер одноместный, с душем и санузлом.
10.01.2019 Владимир
"Сосенки"
изменились номера контактных телефонов, на 8(920)929 -68-27, прошу изменить, директор Богданов В.Л.
11.12.2018 Ольга
"Сосенки"
Мы были зимой много лет на турбазе Сосенки Владимирская обл Пенкино, мы полюбили это место природа спокойствие красота очень хороший персонал очень хорошие повара самое любимое наше место, развлечений нет, но семьями и с детьми и на лыжах и на горках не скучно, теннис бильярд природа и тишина особенно когда приезжаещь из людного и загазованного города и попадаешь в такую красоту и можешь по лесу кататься на лыжах и семьей с детьми и друзьями весело проводить время и дышать свежим воздухом и сосны!!! А летом наверно красота ягоды!!! Первый раз попали по рекламе каникулы в Рождество было весело и много много людей и детей с родителями и были развлечения каждый день и катание с Хасками и блины и вечера развлекательные с музыкой и катание на горках вот это было здорово, а теперь просто приезжаем побыть в Соснах и покататься на лыжах!!!
10.11.2018 Василий и Тамара, Челябинск
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Отдыхали в октябре 2018, отдых прошёл как в сказке. Доброжелательный персонал, питание отличное, природа красивейшая. Охраняет территорию наряд полиции. Санаторий располагается в ущелье между горных хребтов, и при выходе с территории санатория сразу начинаются горы. Кавказские горы - это мощь и красота матушки-природы.
26.10.2018 масгут
"Салават"
скидка 10% распространяется на 302комнатту для пенсионеров

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Водный отдых на Байкале

К Байкалу как нельзя лучше подходит описание "горы, воздух и вода".

Навигация рейсовых пассажирских судов по Байкалу начинается с 12-15 июня и заканчивается в начале сентября. Собираясь в такое путешествие, надо обязательно учитывать возможность внезапного шквального ветра, холодную байкальскую воду, в которой невозможно долго продержаться на плаву, своеобразный берег, имеющий скалистые участки на большом протяжении без мест отстоя и даже прибрежного пляжа. Захватите теплую одежду.

Лучшее время для путешествий по озеру с 15 июля по 15 августа. В такое время плавание по зеркальной глади озера доставляет истинное удовольствие, а отсутствие ветра и качки позволяет весь день проводить на палубе. Вода прогревается до +20-22 градусов.

Большинство водных путешествий по Байкалу начинаются из поселка Листвянка.

Летняя рыбалка на Байкале. Даже если вы не самый большой поклонник этого вида активного отдыха, рыбалка на Байкале покорит ваше сердце.

В Байкале водится 58 видов рыб, но основной интерес для рыболова в летнее время представляют хариус, щука, окунь и сорога. Последних трех относят к соровым видам. Местные жители за рыбу их вообще не считают, приберегая слово "рыба" исключительно для байкальского омуля.

Водится соровая рыба в мелководных теплых заливах, таких как Мухор, Чивыркуй, Провал, в мелководных бухточках Малого Моря.

Мода на дайвинг - погружение с аквалангом - пришло на Байкал в начале 90-х годов.

Дайвинг на Байкале поистине особенный. Кристально-чистая вода, самобытный подводный мир плюс погружение в любое время года (зима – не исключение).

Стоит полюбоваться байкальской флорой и фауной - она уникальна! Из 2600 видов многие являются эндемиками, то есть встречаются только здесь. Склоны подводных скал покрыты ветвистыми губками. Этот ландшафтообразующий вид - губка любомирския. На мелководье губки ярко-зеленого цвета, кустистые и высокие - до полуметра высотой, с увеличением глубины размер губок уменьшается и теряется их окраска. Зеленый цвет губкам придает обитающие в их тканях симбиотические одноклеточные водоросли, с падением освещенности на глубине уменьшается количество водорослей в губках и, соответственно, интенсивность окраски губок. Из моллюсков наиболее распространены два вида - байкалия и бенедикция, образующие скопления на стенах каньонов.

В Байкале обитают сотни видов рачков-бокоплавов и плоских червей планарий. Правда, большинство видов небольших размеров, и все разнообразие форм и окрасок байкальских бокоплавов и планарий открывается только любителям таких мелких беспозвоночных. Из крупных представителей рачков встречаются акантогамарус и кариногамарус, достигающие 10 см в длину. Если повезет, то можно встретить и гигантскую планарию Baikaloplana, достигающую 40 см в длину.

Из рыб часто встречаются байкальские эндемики - бычки-подкаменщики, разных видов и окрасок, которые, оправдывая свое название, обычно прячутся среди камней. Еще можно увидеть хариуса, омуля и других рыб, имеющих промысловое значение.

В местах погружений в июне температура воды с поверхности по всей глубине постоянна - около 3-4 градусов. В августе температура поверхностного слоя воды (до 10-15 м глубины) в открытой части озера обычно 7-10 градусов, в жаркое лето может достигать 12 градусов. С глубин 10-15 м и более температура воды падает до 3-4 градусов. В августе у берега на мелководье вода может прогреваться до 18-20 градусов.

Для большинства мест погружений характерен следующий рельеф. От берега тянется пологий мелководный шельф с глубинами не более 5-10 м. Дно шельфа песчаное или мелкогалечное. На расстоянии 20-30 м от берега начинается крутой склон, иногда ступенчатый, иногда совсем отвесный, а в некоторых случаях имеющий отрицательный угол наклона. Вертикальные стены, обрывающиеся в бездну, часто изрезаны каньонами, а иногда в них видны окна пещер и гротов.

Видимость в местах погружений в июне достигает 30-40 м. В августе видимость падает до 10-12 м.

Из-за низких температур воды погружения проводятся в сухом костюме.

Летом погружение можно осуществлять с катера, зимой - со льда, через специальные майны. Популярные места для подводного плаванья на Байкале - это отвесные подводные стенки, вдоль западного берега.

По рассказам подводников, наиболее красивые, суровые вертикальные стены, уходящие в темноту байкальской глубины, располагаются вдоль берега Кругобайкальской железной дороги и вдоль восточного берега острова Ольхон. Самый эффектный и узкий канон глубиной до 90-100 метров и шириной от 2 метров расположен с восточной стороны острова Ольхон, южнее мыса Ижимей. Проплывая между близкими стенками скал, местами можно дотронуться до них. Необычность каньона в том, что он совершенно прямой.

По образному свидетельству аквалангистов, при погружениях они испытывают чувство невесомости, как у космонавтов. Выделяются красотой подводного рельефа бухты Аяя и губа Фролиха на северном Байкале. На берегах и на дне губы находится много крупных подводных камней, опасных для плаванья судов. Это результат опустившегося 10-12 тысяч лет назад ледника с Баргузинского хребта.

Под водой можно увидеть и следы вулканической активности. Южнее Большого Ушканьего острова сплошным покрывалом лежит на дне пузырчатая базальтовая порода. Путешествие от Листвянки до бухты Песчаная можно совершить за 1-2 дня, до Малого моря - за 3-4 дня, до Чивыркуйского залива и Ушаньих островов - за 5 дней.

А еще на Байкале можно сочетать конный поход и водный тур-сплав. Байкальский конно-водный тур предназначен любителям активного отдыха на природе, которые хотели бы совершить сплав по горной реке и конные походы по лесным тропам и степям не где-нибудь, а на берегах Байкала, сочетая различные приключения и знакомство с одним из уникальных мест.

Испытать свои силы, проверить себя на прочность, сделать попытку обуздать "славное море, священный Байкал" можно, выбрав байдарочный поход по Байкалу.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют