Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0130

PICT0130

P1010315.jpg

P1010315.jpg

PICT0118

PICT0118

PICT0323

PICT0323

PICT1175

PICT1175

PICT2532

PICT2532

PICT0705

PICT0705

P1010026.jpg

P1010026.jpg

02-Крепостная стена

02-Крепостная стена

P1010020.jpg

P1010020.jpg

Новые отзывы

23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже
14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. хотелось бы уточнить скидки пенсионерам. с уважением Галиахметов Ш. А.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей. В доме: не работает телевизор, душ весь забился и протекает, нет зеркала в ванной( хотя гвоздик есть), на крыше было гнездо летучих мышей, ночью мешали спать и их приходилось ловить по дому что бы выгнать.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники.

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Зимний отдых на Байкале

Кто сказал, что отдыхать хорошо только летом?

Невозможность отдыха на Байкале зимой – не более чем миф.

Зима - это именно то время года, когда открывается уникальная возможность увидеть чарующие обледенелые скалы исполина Байкала, подышать свежим морозным воздухом, попробовать свои силы в подледной рыбалке, совмещая ее с ледовым сафари; в этих удивительных краях можно покататься на лыжах, а при желании - запрячь ездовых собак...

Озеро Байкал – уникальное явление на нашей планете. Уникальна и сибирская зима на Байкале. Она не настолько сурова, как полагают некоторые. В летний период огромные водные массы озера прогреваются до глубины 200-250 метров и накапливают большое количество тепла. Поэтому зима на Байкале мягче, чем на остальной части Сибири.

Байкал ежегодно замерзает. Но встает он долго и основательно. В конце октября покрываются льдом мелководные заливы, в первую половину января – глубоководные районы. В южной части Байкал закрыт льдом 4-4,5 месяца, в северной части – 6-6,5 месяцев. Но, замерзая, озеро не покрывается ровным гладким льдом, ветры не дают ему покоя, взламывая лед и нагромождая его торосами. После полного замерзания лед похож на лоскутное одеяло из "заплаток" гладкого льда, перемежающихся с крошеным льдом.

Зимний Байкал – поистине скульптор. Он создает на скалистых берегах причудливые ажурные дворцы и гроты из прозрачного и как бы сияющего изнутри льда. Он сооружает вдоль берегов абстрактные стеклянные монументы – торосы, особенно необычные на закате, когда заходящее солнце заставляет их играть и переливаться всеми мыслимыми цветами. Зимний Байкал оставляет неизгладимое впечатление.

Байкальский лед изумительно прозрачен, как оконное стекло. Кажется, что темная глубина только слегка прикрыта хрустальной корочкой, и если сделаешь шаг, то провалишься... Но это лишь обман зрения. Лед надежен, прочен, его толщина - метр и более. Но осторожность не станет лишней: сильные длительные морозы заставляют лед расширяться, возникают трещины, рассекающие его до самой воды – они и становятся ловушками.

Байкал – клад для любителей рыбалки. Особенно популярна подледная рыбалка в марте-апреле на Малом море, рядом с островом Ольхон. Малое море - это пролив, расположенный между островом Ольхон и материковой линией. Пролив мелководен и активный лов начинается с февраля. Здесь можно поймать щуку, окуня, хариуса, сига, омуля.

Рыбалку можно совмещать с ледовым сафари на снегоходах, джипах, квадроциклах или суднах на воздушной подушке. В марте, когда холодные ветра сменяются солнечной погодой, - лучшее время для таких путешествий.

Несколько раз за зиму организуются многодневные приключенческие экспедиции на снегоходах, маршруты которых проходят и по льду Байкала, и по замерзшим рекам, и по заснеженной горной тайге, где туристов на пути всегда ждут теплые домики турбаз и горячий обед.

А после того, как склоны горы Соболиная испытал экс-президент Владимир Путин, возрос интерес к горнолыжному спорту на Байкале.

"Гора Соболиная" - байкальский горнолыжный курорт. Он расположен на юго-восточном побережье Байкала, у подножия живописного горного хребта Хамар-Дабан, близ города Байкальска.

Сезон катания длится с ноября до середины мая. Особым спросом у любителей горных лыж пользуется "бархатный сезон", который наступает весной: на склонах еще лежит снег, а солнце уже припекает по-весеннему.

Высшая отметка горы Соболиной – 1004 м, перепад высот – 500 м. На основных склонах 5 буксировочных подъемников. Общая протяженность трасс 17 км. Трассы рассчитаны как на новичков, так и на подготовленых лыжников и экстремалов.

Байкальский горнолыжный комплекс сегодня – это сеть сертифицированных трасс и подъемников, квалифицированные инструкторы и лыжный патруль. Пропускная способность горнолыжного комплекса превышает 3000 человек в день.

Все более популярным на Байкале становится подледный дайвинг, и для погружения в зимний Байкал вовсе не обязательно быть "моржом". Погружения в озеро происходят в сухом гидрокостюме, а потому восклицание "там же холодно!" становится неактуальным.

Под водой можно путешествовать по ледовым галереям и гротам, изучать подводных обитателей в их естественной среде. Но одним из самых сильных впечатлений при погружении является уже возникающее в первые минуты чувство парения над чернеющей бездной под "небом" из пропускающего голубоватый свет прозрачного льда со словно зависшими над головой автомобилями и людьми.

А можно попробовать себя в качестве настоящего каюра – это прекрасная возможность погрузиться в байкальский колорит, почувствовать единение с природой, испытать ощущение тандема с живым существом, которое доверяет тебе, чувствует тебя. Ездовых собак на Байкал привезли с Камчатки в Листвянку еще в 2002 году, лайки содержатся в Байкальском Центре Ездового Спорта.

Какой вид активного зимнего отдыха вы бы ни пробовали здесь - вас всегда будет сопровождать уникальная красота природы, притягивающая энергетика и доброжелательные люди, живущие на этих священных берегах.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют