Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

Детская площадка в Липках

Детская площадка в Липках

Вид Астрахани с нового моста через р. Волга - 1

Вид Астрахани с нового моста через р. Волга - 1

PICT0477

PICT0477

В перспективе - железнодорожный вокзал

В перспективе - железнодорожный вокзал

Царь-колокол

Царь-колокол

PICT0439

PICT0439

Аллея

Аллея

P4090003

P4090003

PICT0159

PICT0159

PICT0508

PICT0508

Новые отзывы

05.07.2018 Светлана
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Были в июне 2018, в полном восторге!!Отличное питание, вежливый персонал,комфортные номера. Очень интересные экскурсии. Медицинский персонал внимательный,много разных процедур,здорово подлечились. Очень чуткий руководитель санатория!Большая благодарность инструктору-альпинисту Хусейну - ты СУПЕР!!!
25.06.2018 оЛЬГА
"Молоковка"
Хочу забронировать путевки на 3-4 человек на 3 дня на 1 этаже в июле с 10 июля 2018г. Стоимость путевки
16.06.2018 Ирина сыресина
Санаторий "Туманный"
Началась драка за территорию чистогана и все вокруг санатория кто-то перекопал. Кричат и в санатории не ходите туда где желоба. Садится в ванну и воду уже перестраивают. Там говорят ничего не происходит и глубоко гранитный пласт не вырабатывает радон. А народ ходит в желоба и смотрит на частников пиратов и основной корпус.
24.05.2018 елена
"Молоковка"
хотела бы забронировать путевку с 5 июля по 14 июля 2018г.
23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Зимний отдых на Байкале

Кто сказал, что отдыхать хорошо только летом?

Невозможность отдыха на Байкале зимой – не более чем миф.

Зима - это именно то время года, когда открывается уникальная возможность увидеть чарующие обледенелые скалы исполина Байкала, подышать свежим морозным воздухом, попробовать свои силы в подледной рыбалке, совмещая ее с ледовым сафари; в этих удивительных краях можно покататься на лыжах, а при желании - запрячь ездовых собак...

Озеро Байкал – уникальное явление на нашей планете. Уникальна и сибирская зима на Байкале. Она не настолько сурова, как полагают некоторые. В летний период огромные водные массы озера прогреваются до глубины 200-250 метров и накапливают большое количество тепла. Поэтому зима на Байкале мягче, чем на остальной части Сибири.

Байкал ежегодно замерзает. Но встает он долго и основательно. В конце октября покрываются льдом мелководные заливы, в первую половину января – глубоководные районы. В южной части Байкал закрыт льдом 4-4,5 месяца, в северной части – 6-6,5 месяцев. Но, замерзая, озеро не покрывается ровным гладким льдом, ветры не дают ему покоя, взламывая лед и нагромождая его торосами. После полного замерзания лед похож на лоскутное одеяло из "заплаток" гладкого льда, перемежающихся с крошеным льдом.

Зимний Байкал – поистине скульптор. Он создает на скалистых берегах причудливые ажурные дворцы и гроты из прозрачного и как бы сияющего изнутри льда. Он сооружает вдоль берегов абстрактные стеклянные монументы – торосы, особенно необычные на закате, когда заходящее солнце заставляет их играть и переливаться всеми мыслимыми цветами. Зимний Байкал оставляет неизгладимое впечатление.

Байкальский лед изумительно прозрачен, как оконное стекло. Кажется, что темная глубина только слегка прикрыта хрустальной корочкой, и если сделаешь шаг, то провалишься... Но это лишь обман зрения. Лед надежен, прочен, его толщина - метр и более. Но осторожность не станет лишней: сильные длительные морозы заставляют лед расширяться, возникают трещины, рассекающие его до самой воды – они и становятся ловушками.

Байкал – клад для любителей рыбалки. Особенно популярна подледная рыбалка в марте-апреле на Малом море, рядом с островом Ольхон. Малое море - это пролив, расположенный между островом Ольхон и материковой линией. Пролив мелководен и активный лов начинается с февраля. Здесь можно поймать щуку, окуня, хариуса, сига, омуля.

Рыбалку можно совмещать с ледовым сафари на снегоходах, джипах, квадроциклах или суднах на воздушной подушке. В марте, когда холодные ветра сменяются солнечной погодой, - лучшее время для таких путешествий.

Несколько раз за зиму организуются многодневные приключенческие экспедиции на снегоходах, маршруты которых проходят и по льду Байкала, и по замерзшим рекам, и по заснеженной горной тайге, где туристов на пути всегда ждут теплые домики турбаз и горячий обед.

А после того, как склоны горы Соболиная испытал экс-президент Владимир Путин, возрос интерес к горнолыжному спорту на Байкале.

"Гора Соболиная" - байкальский горнолыжный курорт. Он расположен на юго-восточном побережье Байкала, у подножия живописного горного хребта Хамар-Дабан, близ города Байкальска.

Сезон катания длится с ноября до середины мая. Особым спросом у любителей горных лыж пользуется "бархатный сезон", который наступает весной: на склонах еще лежит снег, а солнце уже припекает по-весеннему.

Высшая отметка горы Соболиной – 1004 м, перепад высот – 500 м. На основных склонах 5 буксировочных подъемников. Общая протяженность трасс 17 км. Трассы рассчитаны как на новичков, так и на подготовленых лыжников и экстремалов.

Байкальский горнолыжный комплекс сегодня – это сеть сертифицированных трасс и подъемников, квалифицированные инструкторы и лыжный патруль. Пропускная способность горнолыжного комплекса превышает 3000 человек в день.

Все более популярным на Байкале становится подледный дайвинг, и для погружения в зимний Байкал вовсе не обязательно быть "моржом". Погружения в озеро происходят в сухом гидрокостюме, а потому восклицание "там же холодно!" становится неактуальным.

Под водой можно путешествовать по ледовым галереям и гротам, изучать подводных обитателей в их естественной среде. Но одним из самых сильных впечатлений при погружении является уже возникающее в первые минуты чувство парения над чернеющей бездной под "небом" из пропускающего голубоватый свет прозрачного льда со словно зависшими над головой автомобилями и людьми.

А можно попробовать себя в качестве настоящего каюра – это прекрасная возможность погрузиться в байкальский колорит, почувствовать единение с природой, испытать ощущение тандема с живым существом, которое доверяет тебе, чувствует тебя. Ездовых собак на Байкал привезли с Камчатки в Листвянку еще в 2002 году, лайки содержатся в Байкальском Центре Ездового Спорта.

Какой вид активного зимнего отдыха вы бы ни пробовали здесь - вас всегда будет сопровождать уникальная красота природы, притягивающая энергетика и доброжелательные люди, живущие на этих священных берегах.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют