Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0730

PICT0730

PICT0275

PICT0275

PICT0207

PICT0207

PICT0221

PICT0221

PICT0253

PICT0253

PICT0561

PICT0561

PICT0091

PICT0091

PICT0514

PICT0514

PICT1410.JPG

PICT1410.JPG

P1010192.jpg

P1010192.jpg

Новые отзывы

23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже
14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. хотелось бы уточнить скидки пенсионерам. с уважением Галиахметов Ш.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей. В доме: не работает телевизор, душ весь забился и протекает, нет зеркала в ванной( хотя гвоздик есть), на крыше было гнездо летучих мышей, ночью мешали спать и их приходилось ловить по дому что бы выгнать. Все очень убого и пашарпано.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники. Дорожите такими кадрами!!!

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Прибайкальский национальный парк

Национальный парк – это территория, где в целях охраны окружающей среды ограничена деятельность человека. На территории национальных парков в ограниченных масштабах допускается хозяйственная деятельность, туризм. И этим они отличаются от заповедников.

Природные заповедники – это природоохранные организации, основной задачей которых является сохранение природы на территории заповедника в ее естественном виде. Такая деятельность человека, как охота, туризм, в заповеднике запрещены. Заповедники, признанные биосферными резерватами ЮНЕСКО, находятся под охраной международного права и называются биосферными заповедниками.

Впервые идея создания национальных парков была предложена в 1832 году американским ученым и художником Джорджем Катлином. В России национальные парки начали формироваться лишь в 70-х годах 20-го столетия. Первым заповедником в России стал Баргузинский.

...Чиста и прозрачна вода Байкала, можно наблюдать за подводным миром. Воздух и окружающая природа не тронуты могучей рукой цивилизации. Местным жителям и власти захотелось сохранить эту драгоценность для будущих поколений...

В настоящее время на берегах Байкала 3 заповедника и 2 национальных парка.

Прибайкальский национальный парк

Он образован в 1986 году.

В виде узкой полосы Прибайкальский национальный парк охватывает большую часть западного побережья озера Байкал, а также остров Ольхон.

Общая площадь парка составляет 417,297 га. Здесь находится 10 лесничеств, 284,7 тыс. га (70% территории парка) занимают леса, из них 22 тыс. га занято кедрами, преобладают сосняки, часто с примесью лиственницы.

На водоразделах небольшую площадь занимают кедровые и кедрово-пихтовые леса, на склонах гор реже ельники. Ландшафт национального парка очень разнообразен и живописен. Особый интерес представляют реликтовые степи. Это остатки тундростепей позднего кайнозоя интересны своими сохранившимися биологическими видами прежних эпох.

Флора парка насчитывает более 1344 видов. Из них около 250 видов лишайников и 200 - мхов. Особенно интересно большое количество реликтов и эндемиков. В пределах парка произрастают остроган ольховский, копеечник зундурский, щучка Турчаликова, кизильник Попова, остролодочник трехлистный и др.

Без разрешения администрации запрещен сбор биологических коллекций (включая гербарии).

Животный мир так же богат и разнообразен. В парке насчитывается 64 вида млекопитающих, около 340 видов птиц. В лесах встречаются глухарь, рябчик, беркут, филин. На небольших каменистых островках Малого моря находятся крупнейшие колонии серебристой чайки. Особую ценность представляет уникальная гнездовая группировка солнечного орла. Можно понаблюдать миграцию многих редких пернатых хищников (орлов, орланов, соколов), а также черного аиста.

Из грызунов наиболее характерны красная полевка, бурундук, белка. Высока численность копытных – благородного оленя, косули, встречается кабарга. В южных лесничествах обитает кабан. Из хищников обычны горностай, колонок, соболь, лисица, волк, нередко встречается медведь. В районе Малого моря весьма обычна байкальская нерпа.

Мировую известность получили наскальные рисунки на утесе Саган-Заба. Они включают изображения шаманов, бегущих оленей, лебедей. Возраст рисунков оценивается в 2,5 тысячи лет.

Ежегодно ведется устройство дорожно-транспортной сети, строительство туристических стоянок (всего построено более 900 стоянок).

Территория Прибайкальского национального парка входит в объект Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО "Озеро Байкал".

Забайкальский национальный природный парк

Парк организован в 1986 году. Он расположен в средний части восточного побережья озера Байкал. Парк включает Чивыркуйский залив, полуостров Святой Нос, архипелаг Ушаньи острова с крупнейшим на Байкале лежбищем нерпы. Площадь парка - 267,17 тысяч га. Лесные земли занимают 159,6 тысяч га; болота - 77,0 тысяч га. По парку походят 5 пешеходных маршрутов на гору Маркова, наивысшую горную вершину полуострова Святой Нос, откуда открывается круговая панорама на Ушаньи острова, северную часть Чивыркуйского залива.

Забайкальский парк – один из наиболее живописных участков побережья озера с наличием горячих источников.

Популярностью среди местных и туристов пользуются три выхода минеральных источников: Змеиный, Кулиные болота, Нечаевские.

В составе флоры парка много эндемичных, редких и реликтовых растений.

На территории парка встречаются медведи, северные олени, черношапочные сурки, лоси, изюбри, косули, соболя, белки, лисицы, волки, выдры, ондаты, нерпы.

Птицы представлены 241 видом, среди них такие редкие, как сапсан, черный журавль, беркут, черный аист, орлан-долгохвост, орлан-белохвост и др.

Баргузинский биосферный заповедник

Учрежден в 1916 году как соболиный охотничий заповедник, созданный для спасения от хищнического истребления ценнейшего пушного зверя – баргузинского соболя. Это старейший заповедник России. В 1986 году он получил статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Расположен на северо-восточной части западных склонах Баргузинского хребта.

В заповеднике насчитывается 874 вида растений. Многолетняя охрана Баргузинского заповедника благоприятно сказалось на численности животных. У медведей она достигает 250 особей, у белок от 500 до 10000 зверьков. В заповеднике встречается 39 видов млекопитающих, 243 вида птиц, 4 вида рептилий и 2 вида амфибий.

Байкало-Ленский заповедник

Организован в 1986 году. Заповедник расположен на северо-западном побережье Байкала.

Основная часть территории представлена таежными лесами различных типов. На побережье Байкала сохранились фрагменты древних реликтовых степей. Флора высших растений заповедника насчитывает свыше 800 видов, из них 36 видов – эндемики для Сибири, 9 видов включены в Красную книгу. Широко представлены мхи, лишайники, грибы.

В заповеднике 50 видов млекопитающих, около 240 видов птиц. Здесь можно встретить таких редких птиц, как орлан-белохвост, черный аист, горбоносый турпан, огарь, серый журавль. Байкало-Ленский заповедник славится высокой численностью медведя, недаром одно из лесничеств названо "Берег бурых медведей".

На территории заповедника находятся древнейшие палеовулканы Южно-Кедровский и Солнечный, принадлежащие к числу крупнейших в мире, их возраст 1560-1710 миллионов лет.

Байкальский заповедник

Байкальский государственный заповедник занимает южное побережье озера Байкал и охватывает водораздел центральной части хребта Хамар-Дабан.

Байкальский заповедник - единственный из заповедников на берегах Байкала, не имеющий непосредственного выхода на берег озера, - северная граница заповедника образована рукотворными преградами - шоссейной и железной дорогами, проложенными вблизи берега Байкала.

Организован Байкальский заповедник в 1969 году. Занимает площадь 165724 га (водоемы - 1552 га).

Животный мир заповедника типично горно-южно-таежный. В заповеднике сохраняется огромный генофонд диких растений и животных: общее количество известных видов высших и низших растений достигает 2 тысячи видов, позвоночных животных - более 350, беспозвоночных животных - более 1500 видов.

В заповеднике сохраняется более 60 видов редких растений и более 40 видов редких животных.

Флора заповедника насчитывает до 800 видов высших растений, фауна наземных позвоночных представлена 49 видами млекопитающих, 260 видами птиц.

Широко распространены в заповеднике соболь, бурый медведь, белка, заяц-беляк, изюбрь, сибирская косуля, рябчик, глухарь, тундряная куропатка. К числу обычных видов можно отнести северного оленя, лося, кабаргу, кабана, рысь и росомаху. В южной части заповедника встречается волк.

В реках заповедника нерестятся хариус, ленок, и, изредка, таймень, занесенный в Красную книгу Бурятии.

Территория заповедника стала местом надежного сохранения генофонда диких животных и растений, многие из которых стабилизировали численность местных популяций благодаря заповеднику, к таковым, например, можно отнести соболя, бурого медведя, отчасти изюбря и косулю.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют