Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT2322

PICT2322

PICT0290

PICT0290

Биеннале «Путь к Солнцу»

Биеннале «Путь к Солнцу»

IMG_0738

IMG_0738

PICT0567

PICT0567

P1010276.jpg

P1010276.jpg

Корабельная набережная

Корабельная набережная

PICT0268

PICT0268

IMG_3856

IMG_3856

PICT0975

PICT0975

Новые отзывы

05.07.2018 Светлана
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Были в июне 2018, в полном восторге!!Отличное питание, вежливый персонал,комфортные номера. Очень интересные экскурсии. Медицинский персонал внимательный,много разных процедур,здорово подлечились. Очень чуткий руководитель санатория!Большая благодарность инструктору-альпинисту Хусейну - ты СУПЕР!!!
25.06.2018 оЛЬГА
"Молоковка"
Хочу забронировать путевки на 3-4 человек на 3 дня на 1 этаже в июле с 10 июля 2018г. Стоимость путевки
16.06.2018 Ирина сыресина
Санаторий "Туманный"
Началась драка за территорию чистогана и все вокруг санатория кто-то перекопал. Кричат и в санатории не ходите туда где желоба. Садится в ванну и воду уже перестраивают. Там говорят ничего не происходит и глубоко гранитный пласт не вырабатывает радон.
24.05.2018 елена
"Молоковка"
хотела бы забронировать путевку с 5 июля по 14 июля 2018г.
23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Фауна Байкала

В мире нет другого озера, биологическое разнообразие которого было бы столь велико и уникально. Как писал русский писатель А.П.Чехов, "Сила и очарование тайги не в деревьях-гигантах и не в гробовой тишине, а в том, что перелетные птицы знают, где она кончается".

На озере Байкал живет удивительный зверь - нерпа.

Нерпа почти всю жизнь проводит в воде, всплывая каждые 20-25 минут за порцией воздуха. Размножается нерпа в логовах под снегом, среди торосов (торос - слоистый лед). В помете один детеныш. Питается преимущественно рыбой, главным образом, бычками и голомянкой (голомянка - живородящая рыба). Окрас неодноцветный, с рисунком из темных или светлых прожилок.

Любит принимать "солнечные ванны" на Ушаньих островах. У нерпы отличный слух. Поэтому лучше наблюдать за ней с соседнего острова. Зимой, когда лед встает на озере, нерпа выбирается из норки подо льдом и процарапывает несколько лунок. Они служат для пропуска воздуха и света.

Самый крупный лось обитает в лесах разного типа. Он заходит в лесотундру и лесные посадки в степи. Рождается обычно 2 теленка. Летом питается травой, зимой побегами и корой деревьев. Рога сбрасывает в январе, а новые начинают расти в марте. Весит около 300-400 кг.

В горной тайге Прибайкалья водится кабарг - самый маленький олень. Небольшие, стройные копытные животные на тонких длинных ногах, из которых задние значительно длиннее передних. Окраска коричневая с неясными рисунками из светлых пятен. Питаются главным образом мхами и лишайниками. Держатся поодиночке. Имеют небольшие рога, в основном из пяти веточек.

В горах Забайкалья, там, где лежит, не тая подолгу, снег, живет очень милый, симпатичный зверек - сурок черношапочный. Темная окраска головы напоминает меховую шапочку. У этого милого зверька очень много врагов среди хищников. Прилегающий мех спасает от морозов. Сурок предпочитает злаки, траву перед шестимесячной спячкой. Пред спячкой он нагуливает до 2-х килограммов жира. Очень многие сурки погибают от переохлаждения. Сурок - дневное животное. При малейшей опасности издает похожий на свист звук.

На горных лугах и травянистых склонах Прибайкалья и Забайкалья обитает суслик длиннохвостый. Суслики живут группами. Под руководством старшего суслика они собирают пищу, строят норки. Норки у сусликов есть летние и зимние. Питаются они семенами, травой, кореньями. Старший суслик следит, чтобы никто не нападал на его группу. И если ему кажется, что угрожает опасность, он встает на задние лапки, издает цокающий звук и стучит хвостом по земле. Его сородичи прячутся в норки. Суслик так же, как и сурок, впадает в спячку. Только она у него короче.

В юго-восточном Забайкалье водится даурский еж. Длина его тела - 195-250 мм. Длина хвоста - 23-35 мм. Ухо короткое. Если его отогнуть вперед, то оно не касается глаза. Волосы и иглы покрывают голову сплошным покровом без "пробора". Окраска буровато-серая. Ежи населяют степи. Держатся в заросших кустиках. Активны в сумерках, а иногда и днем. Поедают жаб, змей, мелких грызунов.

На озере Байкал можно встретить разные виды птиц.

Орлан-долгохвост. Он похож на орлана-белохвоста. У взрослых птиц широкая буровато-черная кайма на конце хвоста и черные основания рулевых. Голова и шея – охристо-буроватые. Гнезда устраивают на деревьях или среди заломов тростника. В кладке одно-два яйца.

Орел-могильник - крупная птица с очень темной окраской оперения. У взрослых особей верх головы охристого цвета, а несколько плечевых перьев белого цвета. Гнездовой ареал простирается от востока Европы до Забайкалья. Места обитания разнообразны - от пустыни до лесной зоны. Гнезда устраивают на деревьях, редко на обрывах. В кладке два-три яйца.

Черный журавль - один из самых мелких видов рода. Общая окраска шиферно-серая, но шея и голова белая. Кожа на лбу и темени красного цвета.

Основные места гнездования – верховные моховые болота с редкими деревьями и кустарниками. На зиму черные журавли отлетают в Японию. В местах зимовки держатся на рисовых полях и посевах зерновых.

Есть на Байкале очень красивая птица – серебристая чайка. В бурную погоду, когда западные ветры нагоняют воду далеко на пляж, над грядой дюн проплывают вереницы чаек, спокойно планируя на воздушных потоках, рождавшихся от столкновения ветра с песчаными гребнями. Чайка обладает броской окраской – серебристо-сизая спина, снежно-белая голова, шея и брюшко, желтый клюв с ярко-алым пятном на подклювье. Яйца и птенцы окрашены совсем иначе. Яйца бывают коричневых или светло-оливково-зеленых тонов с темными сероватыми пятнами, цвет птенца ближе всего к цвету хаки. Всю зиму гнездовья чаек пустуют.

В один из теплых солнечных дней у чаек просыпается интерес к местам их гнездования. Когда они скользят вниз, их удивительные белые крылья словно вспыхивают на солнце, они кружат, будто огромные снежинки в буран. Эта великолепная сцена может длиться около четверти часа.

С наступлением хорошей погоды эти посещения будут повторяться. Наконец, в конце марта вся стая опустится на дюны. Чайки строят пары, правда, кое-где они собираются целыми группами. И неспециалисту кажется вся сцена хаосом. Но это далеко не так. У чаек свои правила взаимоотношений. Хотя бы даже ради того, чтобы посмотреть на этот "птичий базар", стоит приехать на Байкал.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют
Ivc линолеум: каталог линолеума ivc ivc.ru.