Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0599

PICT0599

P1010034

P1010034

На экскурсии в адыгском ауле (недалеко от 33 водопадов)

На экскурсии в адыгском ауле (недалеко от 33 водопадов)

PICT1468

PICT1468

Памятник сотрудникам МВД

Памятник сотрудникам МВД

P1010096

P1010096

Золотое кольцо. Сергиев Посад (2)

Золотое кольцо. Сергиев Посад (2)

PICT0228

PICT0228

Темнело...

Темнело...

PICT0039

PICT0039

Новые отзывы

20.02.2019 Елена
"Чажемто"
номер одноместный, с душем и санузлом.
10.01.2019 Владимир
"Сосенки"
изменились номера контактных телефонов, на 8(920)929 -68-27, прошу изменить, директор Богданов В.Л.
11.12.2018 Ольга
"Сосенки"
Мы были зимой много лет на турбазе Сосенки Владимирская обл Пенкино, мы полюбили это место природа спокойствие красота очень хороший персонал очень хорошие повара самое любимое наше место, развлечений нет, но семьями и с детьми и на лыжах и на горках не скучно, теннис бильярд природа и тишина особенно когда приезжаещь из людного и загазованного города и попадаешь в такую красоту и можешь по лесу кататься на лыжах и семьей с детьми и друзьями весело проводить время и дышать свежим воздухом и сосны!!! А летом наверно красота ягоды!!! Первый раз попали по рекламе каникулы в Рождество было весело и много много людей и детей с родителями и были развлечения каждый день и катание с Хасками и блины и вечера развлекательные с музыкой и катание на горках вот это было здорово, а теперь просто приезжаем побыть в Соснах и покататься на лыжах!!!
10.11.2018 Василий и Тамара, Челябинск
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Отдыхали в октябре 2018, отдых прошёл как в сказке. Доброжелательный персонал, питание отличное, природа красивейшая. Охраняет территорию наряд полиции. Санаторий располагается в ущелье между горных хребтов, и при выходе с территории санатория сразу начинаются горы. Кавказские горы - это мощь и красота матушки-природы. Фото и видео не передают всей этой красоты.
26.10.2018 масгут
"Салават"
скидка 10% распространяется на 302комнатту для пенсионеров

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Фауна Байкала

В мире нет другого озера, биологическое разнообразие которого было бы столь велико и уникально. Как писал русский писатель А.П.Чехов, "Сила и очарование тайги не в деревьях-гигантах и не в гробовой тишине, а в том, что перелетные птицы знают, где она кончается".

На озере Байкал живет удивительный зверь - нерпа.

Нерпа почти всю жизнь проводит в воде, всплывая каждые 20-25 минут за порцией воздуха. Размножается нерпа в логовах под снегом, среди торосов (торос - слоистый лед). В помете один детеныш. Питается преимущественно рыбой, главным образом, бычками и голомянкой (голомянка - живородящая рыба). Окрас неодноцветный, с рисунком из темных или светлых прожилок.

Любит принимать "солнечные ванны" на Ушаньих островах. У нерпы отличный слух. Поэтому лучше наблюдать за ней с соседнего острова. Зимой, когда лед встает на озере, нерпа выбирается из норки подо льдом и процарапывает несколько лунок. Они служат для пропуска воздуха и света.

Самый крупный лось обитает в лесах разного типа. Он заходит в лесотундру и лесные посадки в степи. Рождается обычно 2 теленка. Летом питается травой, зимой побегами и корой деревьев. Рога сбрасывает в январе, а новые начинают расти в марте. Весит около 300-400 кг.

В горной тайге Прибайкалья водится кабарг - самый маленький олень. Небольшие, стройные копытные животные на тонких длинных ногах, из которых задние значительно длиннее передних. Окраска коричневая с неясными рисунками из светлых пятен. Питаются главным образом мхами и лишайниками. Держатся поодиночке. Имеют небольшие рога, в основном из пяти веточек.

В горах Забайкалья, там, где лежит, не тая подолгу, снег, живет очень милый, симпатичный зверек - сурок черношапочный. Темная окраска головы напоминает меховую шапочку. У этого милого зверька очень много врагов среди хищников. Прилегающий мех спасает от морозов. Сурок предпочитает злаки, траву перед шестимесячной спячкой. Пред спячкой он нагуливает до 2-х килограммов жира. Очень многие сурки погибают от переохлаждения. Сурок - дневное животное. При малейшей опасности издает похожий на свист звук.

На горных лугах и травянистых склонах Прибайкалья и Забайкалья обитает суслик длиннохвостый. Суслики живут группами. Под руководством старшего суслика они собирают пищу, строят норки. Норки у сусликов есть летние и зимние. Питаются они семенами, травой, кореньями. Старший суслик следит, чтобы никто не нападал на его группу. И если ему кажется, что угрожает опасность, он встает на задние лапки, издает цокающий звук и стучит хвостом по земле. Его сородичи прячутся в норки. Суслик так же, как и сурок, впадает в спячку. Только она у него короче.

В юго-восточном Забайкалье водится даурский еж. Длина его тела - 195-250 мм. Длина хвоста - 23-35 мм. Ухо короткое. Если его отогнуть вперед, то оно не касается глаза. Волосы и иглы покрывают голову сплошным покровом без "пробора". Окраска буровато-серая. Ежи населяют степи. Держатся в заросших кустиках. Активны в сумерках, а иногда и днем. Поедают жаб, змей, мелких грызунов.

На озере Байкал можно встретить разные виды птиц.

Орлан-долгохвост. Он похож на орлана-белохвоста. У взрослых птиц широкая буровато-черная кайма на конце хвоста и черные основания рулевых. Голова и шея – охристо-буроватые. Гнезда устраивают на деревьях или среди заломов тростника. В кладке одно-два яйца.

Орел-могильник - крупная птица с очень темной окраской оперения. У взрослых особей верх головы охристого цвета, а несколько плечевых перьев белого цвета. Гнездовой ареал простирается от востока Европы до Забайкалья. Места обитания разнообразны - от пустыни до лесной зоны. Гнезда устраивают на деревьях, редко на обрывах. В кладке два-три яйца.

Черный журавль - один из самых мелких видов рода. Общая окраска шиферно-серая, но шея и голова белая. Кожа на лбу и темени красного цвета.

Основные места гнездования – верховные моховые болота с редкими деревьями и кустарниками. На зиму черные журавли отлетают в Японию. В местах зимовки держатся на рисовых полях и посевах зерновых.

Есть на Байкале очень красивая птица – серебристая чайка. В бурную погоду, когда западные ветры нагоняют воду далеко на пляж, над грядой дюн проплывают вереницы чаек, спокойно планируя на воздушных потоках, рождавшихся от столкновения ветра с песчаными гребнями. Чайка обладает броской окраской – серебристо-сизая спина, снежно-белая голова, шея и брюшко, желтый клюв с ярко-алым пятном на подклювье. Яйца и птенцы окрашены совсем иначе. Яйца бывают коричневых или светло-оливково-зеленых тонов с темными сероватыми пятнами, цвет птенца ближе всего к цвету хаки. Всю зиму гнездовья чаек пустуют.

В один из теплых солнечных дней у чаек просыпается интерес к местам их гнездования. Когда они скользят вниз, их удивительные белые крылья словно вспыхивают на солнце, они кружат, будто огромные снежинки в буран. Эта великолепная сцена может длиться около четверти часа.

С наступлением хорошей погоды эти посещения будут повторяться. Наконец, в конце марта вся стая опустится на дюны. Чайки строят пары, правда, кое-где они собираются целыми группами. И неспециалисту кажется вся сцена хаосом. Но это далеко не так. У чаек свои правила взаимоотношений. Хотя бы даже ради того, чтобы посмотреть на этот "птичий базар", стоит приехать на Байкал.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют
Ivc линолеум: каталог линолеума ivc ivc.ru.