По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0100

PICT0100

PICT2124

PICT2124

Белый дом

Белый дом

PICT0619

PICT0619

PICT0115

PICT0115

PICT1350.JPG

PICT1350.JPG

P1010684

P1010684

Золотое кольцо.Переславль-Залевский

Золотое кольцо.Переславль-Залевский

PICT0343

PICT0343

PICT0584

PICT0584

Новые отзывы

23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже
14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. хотелось бы уточнить скидки пенсионерам.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей. В доме: не работает телевизор, душ весь забился и протекает, нет зеркала в ванной( хотя гвоздик есть), на крыше было гнездо летучих мышей, ночью мешали спать и их приходилось ловить по дому что бы выгнать.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники. Дорожите такими кадрами!!!

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Кремль

Московский Кремль - удивительный город-крепость в центре столицы. Кремль, Красная площадь - самые известные достопримечательности Москвы - места настолько знакомые, что мы перестали ощущать их сказочное великолепие.

Высота стен, узкие бойницы и площадки боя, мерный шаг башен - все говорит о том, что перед нами, прежде всего, крепость.

Но когда входишь в Кремль, впечатление меняется. На его территории раскинулись просторные площади и уютные скверы, парадные дворцы и златоглавые храмы. Сегодня здесь все поистине дышит историей - старинные пушки и колокола, древние соборы, сохранившие в памяти столько событий, столько имен... Здесь все рядом, все вместе - царские терема и дворцы Нового времени, резиденция Президента России и всемирно известные музеи.

Кремль по-прежнему выполняет роль правительственной резиденции и является одним из крупнейших архитектурных и художественных музеев-заповедников.

Церковь ризположения - личный, домовый храм русских митрополитов, а затем патриархов, была возведена в 1484-1485 г.г. артелью псковских мастеров. Архитектура церкви своеобразна благодаря некоему сплаву традиций раннемосковской и псковской архитектуры.

Иконостас и настенная живопись небольшого уютного храма составляют единый художественный ансамбль. На галерее храма размещена постоянная выставка русской деревянной скульптуры. Памятников этого вида искусства сохранилось немного, и каждый из них представляет большой интерес и ценность.

Миниатюрность и изящество облика храма подчеркивается контрастом с монументальными формами стоящего рядом Успенского собора. Пятиглавый Успенский собор на протяжении столетий - главный храм Москвы и вообще русского государства. Он был построен в Кремле еще при Иване Калите. В соборе проходили церемонии венчания на царство, коронации императоров, поставления глав русской православной церкви, погребения митрополитов и патриархов. В Успенском соборе находится величественный пятиярусный иконостас, традиционный для русских церквей. Кроме того, здесь можно увидеть ансамбль монументальной живописи - одно из самых крупных в России собраний особо чтимых и художественно ценных икон, знаменитое моленное место Ивана Грозного, уникальный исторический некрополь.

Архангельский собор служил родовой усыпальницей великих московских князей и царей. Здесь покоятся великие князья Иван Калита, Дмитрий Донской, Иван III, Иван Грозный, царевич Дмитрий, цари Михаил и Алексей Романовы. Всего в династическом некрополе 47 надгробий и 2 раки. Возведение собора началось в 1505 году под руководством итальянского архитектора Алевиза Фрязина. Через три года он был освящен во имя Архистратига Михаила, Чиноначальника небесных сил - чтобы первый хранитель душ человеческих при жизни стал бы и хранителем их тел.

Столпы и стены собора украшает уникальная «портретная галерея» московских правителей и их прославленных предков. А в местном ряду высокого иконостаса можно увидеть древний образ «Архангел Михаил с деяниями», созданный в эпоху Куликовской битвы.

Благовещенский собор - личный, домовый храм великих московских князей и царей. Огромную ценность представляет ансамбль монументальной живописи собора времени Ивана Грозного и древний иконостас. Многие исследователи считают, что иконы деисусного чина принадлежат кисти прославленного Феофана Грека, а часть икон праздничного ряда - величайшему художнику русского средневековья Андрею Рублеву.

В подклете Благовещенского собора размещена постоянная выставка «Археология московского кремля». Главным экспонатом выставки является сам подклет - древнейший памятник белокаменного зодчества Москвы. На выставке представлены наиболее ценные находки археологов, благодаря которым сегодня «прочитаны» самые древние страницы истории Москвы.

Патриаршие палаты - редкий памятник гражданской архитектуры времени патриарха Никона. Сегодня в древней Крестовой палате, парадных сенях, трапезной, церкви Двенадцати апостолов расположился музей, в котором представлены ценные памятники истории и культуры XVII века - личные вещи патриархов, драгоценная посуда, карманные и настольные часы, высокие образцы лицевого шитья и убранства интерьеров, рукописные и старопечатные книги, иконы прославленных царских изографов.

Архитектурный ансамбль колокольни Ивана Великого, Успенской звонницы и Филаретовой пристройки на протяжении многих столетий является архитектурной доминантой центра столицы.

Оружейная Палата - всемирно известный музей-сокровищница. В музее представлены древние государственные регалии, парадная царская одежда и коронационное платье, облачения церковных иерархов, золотые и серебряные изделия работы русских, европейских и восточных мастеров, памятники оружейного мастерства, экипажи, парадное конское убранство. Экспонаты прославленного музея отличает драгоценность материалов и украшений, высочайший художественный уровень исполнения и особая значимость в истории российской государственности и культуры.

Основанная московским князем Василием III как мастерская по изготовлению и хранению боевого оружия и воинских доспехов, Оружейная Палата стала основным хранилищем предметов старины имеющих большую историческую и художественную ценность. Современное здание Оружейной Палаты близ Боровицких ворот было построено в 1857 году, тогда же строился и Большой Кремлевский дворец, недаром облик обоих зданий очень схож.

Более всего привлекают внимание украшенные драгоценными камнями венцы, короны, скипетры, державы, старинные царские троны, Ивана Грозного, Бориса Годунова, Алексея Михайловича. А современных модниц, безусловно, заинтересуют коронационные платья русских императриц. Художественные сокровища Оружейной Палаты имеют мировое значение.

Два зала нижнего этажа Оружейной палаты занимает выставка Алмазного фонда.

Большой Кремлевский дворец поражает своим величием и богатым убранством. А замысел был еще грандиознее.

Когда Василий Баженов по велению Екатерины Великой соорудил модель будущей постройки, то для доставления ее в Петербург понадобилось 120 саней. Увидев сказочно-царский дворец, каким замыслил его лучший русский зодчий, императрица восхищенно хлопнула в ладоши. И хотя самому Баженову не удалось воплотить свой замысел, Дворец и поныне восхищает своей роскошью и великолепием.

Безусловно, внимание всех посетителей московского кремля привлекают выдающиеся произведения русского литейного искусства - Царь-пушка и Царь-колокол.

Знаменитая Царь-пушка - один из редких памятников русского литейного дела - установлена на Ивановской площади Кремля, рядом с памятником архитектуры XVII века - церковью Двенадцати апостолов. Отлита она была русским умельцем Андреем Чоховым в 1586 году, весит около 40 тонн. Это самая большая пушка в мире.

Царь-колокол был отлит московскими литейщиками Иваном и Михаилом Моториными для Успенской звонницы в 1734-1735 годах уже после смерти Петра I. Он уникален как по своему весу, так и по размерам. Вес Царь-колокола составляет 201 тонну 924 кг; высота - 6 метров 14 см.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют