По названию:

По названию:

Новое фото

Российская государственная библиотека

Российская государственная библиотека

PICT0207

PICT0207

PICT1310.JPG

PICT1310.JPG

PICT0424

PICT0424

PICT0913

PICT0913

Интерьер комнаты Ивана Грозного

Интерьер комнаты Ивана Грозного

P1010048

P1010048

PICT0300

PICT0300

P1010051.jpg

P1010051.jpg

PICT2303

PICT2303

Новые отзывы

18.04.2017 Андрей
"Нальчик"
я всегда хочу приехать в этот санаторий и особенно привезти любимую супругу ВИКТОРИЮ ! Я патриот своей страны !!! Все люди братья независимо от вера исповедования.
19.11.2016 Светлана
Пансионат Яхрома, Московская область
Хотели бы снять коттедж на новогодние праздники. Не можем до вас дозвонится и получить информацию.
23.10.2016 Николай Васильевич Коршунов
«Сосновка»
Уважаемая директор прошу вас ответить мне, если это возможно. Мы ветераны - энергетики хотели бы отдохнуть в ВИП -зоне 22 декабря. Подскажите к кому обратиться для организации и проведения вечера. Мой телефон 54-80-10
06.10.2016 Владимир
Санаторий им. Цюрупы
Отдыхал и лечился с женой в конце сентября 2016 года. Довольны всем: лечением, жильем, дизайном территории. Для пенсионеров лучшего желать не надо.
24.07.2016 Екатерина
"Маево"
Здравствуйте! Есть ли у вас свободные номера на одни сутки в период с 26 по 29 июля включительно на 5 человек( 3 взрослых, два ребенка ( 5 лет и 2 годика)?

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Фонтаны Москвы

«Тысячи маленьких разноцветных искорок, переливаясь на солнце, разлетаются во все стороны, наполняя округу прохладой».

Знаете, сколько фонтанов работает в Москве? Более двухсот. И ежегодно в «фонтанной семье» наблюдается «пополнение».

Впервые фонтаны, или - как их называли - «водометы», попали в столицу во времена правления царя Алексея Михайловича, который очень любил заморские чудеса. В своей усадьбе в Коломенском он устраивал для гостей веселые забавы, но диковинка не прижилась, и первый общественный фонтан в Москве был построен только в 19-м веке. Известный скульптор Иван Витали создал фонтан в 1835 году перед Большим театром. Это старейший фонтан Москвы. Словно огромный водяной цветок распустился в центре зеленого скверика с клумбами. Если смотреть сквозь прозрачные брызги на крышу театра, кажется, что кони, впряженные в колесницу Аполлона, бьют копытами, а гривы развеваются на ветру... Таков был художественный замысел Витали.

На Манежной площади находится самое большое водное сооружение. Объем воды составляет 780 кубометров. Фонтан «Улитка» состоит из двух фонтанов. Небольшой фонтан из трех пенных струй в самом начале сооружения. Путь, который проделывает вода фонтана, прежде чем попасть в русло реки, напоминает спираль. В русле реки видна одна из скульптур работы Церетели «Журавль и лисица».

Фонтаны на Манежной площади стали любимым местом молодоженов. Давным-давно существовал рыцарский обычай скрещивать над женихом и невестой сабли, чтобы отсечь зло и несчастья. В наши дни молодые пары проходят под звонкими струями фонтанов - «на счастье» - и бросают в них монетки.

Фонтан-ротонда «Александр и Натали» у Никитских ворот. Построен к 200-летию Александра Сергеевича Пушкина у храма Большого Вознесения, где венчались Пушкин и Натали Гончарова. Глоток воды из этого фонтана обещает влюбленным парочкам неземное блаженство. Кстати, это единственный фонтан в Москве, где струится питьевая вода. Из остальных пить нельзя.

У входа в цирк на .Цветном бульваре установлен необычный памятник всенародно любимому клоуну Юрию Никулину, а неподалеку, на самом бульваре, балансирует на велосипеде клоун с зонтиком – еще одна столичная фонтанная композиция под названием «Старый цирк».

Образ заносчивой красавицы Турандот послужил темой для единственного фонтана «Принцесса Турандот» на Старом Арбате у театра им. Вахтангова .

Прогуляйтесь по Арбату и Суворовскому бульвару, выйдите на Тверскую и дойдите до сада «Аквариум». Под кронами деревьев нашел приют бог Аполлон, играющий на водных струнах своей арфы.

Самый южный фонтан столицы - это «Летние дожди». Сооружение из трех чаш имитирует теплый летний дождик. Разноцветная радуга, поливающая дождевыми струями, работает на радость детворе и украшает этот район с 2001 года.

Одна из самых молодых площадей города находится около Киевского вокзала, она получила имя площадь Европы и подарок от Бельгии в виде скульптуры под названием «Похищение Европы». Кратко ее сюжет можно описать так: превратившийся в быка Зевс похищает красавицу Европу... Подробности ищите в литературе по мифологии Древней Греции... К сведению, фонтан этот - самый компьютеризированный и энергоемкий в городе.

Вечером фонтаны выглядят еще эффектнее, ведь большинство освещается прожекторами. В Парке Победы, от стены на Поклонной горе в сторону Триумфальной арки, протянулся торжественный каскадный комплекс. Когда на город спускаются сумерки, струи в красных лучах становятся похожими на огромные красные свечи.

Побывайте во всем известном столичном парке, расположенном на берегу Москвы-реки. Здесь всегда играет громкая музыка, горят огни аттракционов, раздается детский смех. Среди всего этого вздымают к небу струи нескольких фонтанов...

ФОНТАН ЦВЕТОМУЗЫКАЛЬНЫЙ

Войдя на территорию парка через его центральный вход со стороны улицы Крымский вал, мы увидим этот фонтан, высоко поднимающий струи над Фонтанной площадью.

Фонтан не прост - это понятно из названия. С наступлением сумерек струи окрашиваются в разные цвета и изменяют свою высоту под музыку. Сооружен он был к Олимпийским Играм 1980-го года по проекту западногерманской фирмы «SIEMENS» и в том же году вступил в эксплуатацию.

Шли годы, менялись требования, и в 2001-м году подсветка фонтана была отключена по требованию Мосгорэнергонадзора как несоответствующая требованиям безопасности. Дело в том, что лампы мощных подводных светильников работали только от напряжения 220 ватт.

Чтобы вернуть городу этот фонтан во всех красках, за дело взялись инженеры одной из столичных фонтанных фирм. Теперь лампы накаливания заменены светодиодами и работают от безопасных 12 вольт.

ФОНТАН «ДЕВУШКА С КУВШИНОМ»

Фонтан этот «спрятался» около выхода из парка на Ленинский проспект. История его интересна тем, что долгое время он находился в запустении и лишь в 1998-м году, когда начались работы по благоустройству территории, на фонтан обратили внимание.

СХОД-КАСКАД «КУПАЛЬЩИЦА»

Красавица, спортсменка, комсомолка, просто красавица, или... Купальщица. Кстати, несмотря на внешнюю молодость, «встала» она на свой постамент в 1952-м году. Это сооружение по-своему уникально, поскольку не имеет насосов, и вода спускается самотеком из расположенного выше пруда.

ФОНТАНЫ ВСЕРОССИЙСКОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА

Фонтан «Дружбы народов» - это своего рода символ эпохи. Создан был в 1954 году.

Система управления фонтаном позволяет создавать различные рисунки с помощью струй, ведь максимальная их высота - 24 метра, это так называемые «парадные» струи. Некоторое время он не работал. После реконструкции фонтан заработал еще лучше и по-прежнему радует жителей и гостей столицы.

Фонтан «Каменный цветок» - один из самых красивых фонтанов ВВЦ.

«Цветок», облицованный смальтой, словно по волшебству явился пред нами из уральских сказов Бажова.

Сооружен в 1954-м году. Некоторые элементы этого фонтана были изготовлены в мастерской Академии Художеств - с такой тщательностью подходили к его постройке!

ФОНТАНЫ В ИНТЕРЬЕРАХ ЗДАНИЙ

Фонтан «Часы» в торговом центре «Европейский». Виден даже с четвертого этажа. «Часы» действительно показывают время!

Фонтан в офисно-торговом комплексе «Галерея «Актер» на Тверской площади – с водопадом и прозрачным мостиком.

Фонтан в торговом центре «Принц» на Каховке – трехуровневый, с оригинальной подсветкой, меняющейся в зависимости от угла зрения.

Фонтан в торгово-развлекательном комплексе «Атриум» на площади Курского вокзала.

Фонтан в торговом комплексе «Охотный Ряд» и «Гранд Сити Обувь».

Фонтан в отеле «Золотое кольцо» на Смоленской площади.

Фонтан в комплексе памятника Михаилу Шолохову на Гоголевском бульваре.

...Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему рядом с фонтаном мы испытываем только радостные эмоции? Ученые уже нашли объяснение этому факту. Вода, разбиваясь на брызги, насыщает воздух отрицательными ионами. Их называют «витаминами здоровья».

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют