По названию:

По названию:

Новое фото

Камчатка

Камчатка

P1010126

P1010126

PICT2439

PICT2439

Пруд в городском парке

Пруд в городском парке

122-мм полевая гаубица образца 1938 г.

122-мм полевая гаубица образца 1938 г.

P1010073.jpg

P1010073.jpg

PICT0638

PICT0638

PICT2526

PICT2526

Kamchatka06 177

Kamchatka06 177

PICT2325

PICT2325

Новые отзывы

23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже
14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. хотелось бы уточнить скидки пенсионерам. с уважением Галиахметов Ш.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей. В доме: не работает телевизор, душ весь забился и протекает, нет зеркала в ванной( хотя гвоздик есть), на крыше было гнездо летучих мышей, ночью мешали спать и их приходилось ловить по дому что бы выгнать.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники.

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Государственный Исторический музей

Государственный исторический музей - крупнейший национальный исторический музей России, национальная сокровищница, хранилище исторических реликвий мирового масштаба. Учрежден по личному указанию императора Александра II в 1872 году. Построен в 1875-1881 гг. архитектором В.О.Шервудом. Стены музея выложены из красного обожженного кирпича, как и стены Кремля. Над зданием музея поднялись башни, и они напоминают кремлевские.

Для посетителей исторический музей открылся в 1883 году.

В одном из залов музея хранится немало уникальных исторических экспонатов, принадлежавших жителям древнерусского государства.

На витрине под общим названием «Внутренняя политика древнерусского государства» выставлены такие интересные вещи, как Радзивиловская летопись XV века (копия миниатюры) с изображением Владимира Мономаха, вручающего своему сыну Андрею Владимировичу княжеский меч; «Русская Правда» XI века, берестяная грамота с упоминанием о Руси, найденная на Новгородских землях и относящаяся к XII веку; привеевка со знаком Рюриковичей XI века, русские великокняжеские печати, перстень с изображением княжеского знака и др.

На витрине «Русская деревня в IX-XIII вв.» выставленные экспонаты разделены на несколько экспозиций. Такие вещи, как шерстяные шпаки, спица для кудели, костяной кочедык, игла, пряслица для веретена, фрагменты воска, вязаные изделия, относятся к разделу «Домашние промыслы». Из бытовых предметов здесь есть костяные гребни, ножницы, ножи, кресало, светец, замки и ключи. К разделу «Земледелие» относятся наральник, сошники, топоры, жернов, горшки. Раздел «Рыболовство и охота» демонстрирует крючки, грузила, блесны, наконечники для стрел. В разделе «Ремесло» можно увидеть керамическую посуду, инструменты для обработки металла, дерева, кости.

Витрина «Восточнославянские племена XI-XIII» знакомит с предметами костюма и украшениями восточнославянских племен.

На витрине «Язычество на Руси - Христианство в Византии» экспонаты подобраны таким образом, что сразу видна разница между двумя непохожими друг на друга вероисповеданиями. К язычеству тут относятся всевозможные амулеты, всегда носившиеся славянами, верящими в их помощь, с собой, идолы с изображениями языческих богов, выточенными из камня, от совсем маленьких до больших по размеру.

Из предметов, относящихся к христианству, снова стоит отметить интересный экспонат - Радзивиловскую летопись XV века, состоящую из нескольких фрагментов и изображающую присягу Игоря и его воинов-язычников, крещение Ольги в Царьграде царем и патриархом, совет Владимира Святославовича с боярами и дружиной о месте принятия христианства Русью.

Следующий раздел этой же витрины - «Культовые предметы из византийских провинций» - включает в себя предметы византийской церкви: керамические иконы с изображениями святой Елизаветы, святого Георгия, архангела Михаила на коне, кресты, кадило, лампадофор. При осмотре данной витрины хорошо видна разница не только между двумя разными религиями, но и государствами.

В музее действует постоянная экспозиция «Реликвии истории Государства Российского», на которой представлены раритеты - памятники археологии, нумизматики и картографии, иконы, портреты, гравюры, фотографии, рукописные и старопечатные книги, старинное оружие, редкие образцы древних тканей, одежды, мундиров, замечательные произведения прикладного искусства. Многие из них связаны с именами русских правителей, выдающихся государственных и общественных деятелей, ученых, писателей, а также с историей русской православной церкви, культуры и просвещения.

Музей прошел масштабную реконструкцию. В нем восстановлены исторические интерьеры, в то же время музей соответствует всем требованиям наших дней (в частности, оборудован лифтом для людей с ограниченными возможностями здоровья).

Для того, чтобы посетителям музея были понятны исторические события, представленные через экспонаты, в залах размещены информационные материалы. Кроме бумажного информационного сопровождения, представлено большое количество мониторов, демонстрирующих предметы, которые либо не вошли в экспозицию, либо их нельзя взять в руки (книгу на витрине нельзя трогать руками, а на мониторе перелистываются ее страницы).

За все время существования музея его собрание достигло 4,5 млн. экспонатов, документальные фонды насчитывают более 15 млн. листов. Это огромное собрание, единственное в стране по численности и полноте, представляет историю и культуру многонациональной России, государства с древнейших времен до наших дней. Кроме того, само здание Государственного исторического музея является уникальным историко-архитектурным и музейным памятником.

Исторический музей открыт с 10.00 до 18.00 (кассы до 17.00), воскресенье с 11.00 до 20.00. Выходной - вторник; первый понедельник месяца - санитарный день.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют