По названию:

По названию:

Новое фото

Главный монумент Мамаева Кургана -

Главный монумент Мамаева Кургана - "Родина-мать зовет"

PICT0137

PICT0137

PICT0068

PICT0068

PICT1248

PICT1248

P1010013

P1010013

PICT0140

PICT0140

P1010203.jpg

P1010203.jpg

PICT1481.JPG

PICT1481.JPG

PICT0763

PICT0763

PICT0207

PICT0207

Новые отзывы

23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже
14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей. В доме: не работает телевизор, душ весь забился и протекает, нет зеркала в ванной( хотя гвоздик есть), на крыше было гнездо летучих мышей, ночью мешали спать и их приходилось ловить по дому что бы выгнать. Все очень убого и пашарпано.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники. Дорожите такими кадрами!!! За свою относительно долгую жизнь,побывала в разных санаториях.

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Музей - панорама

В центре Москвы, на Кутузовском проспекте, на территории бывшей деревни Фили, расположен историко-мемориальный комплекс, посвященный Отечественной войне 1812 года, центром которого является музей-панорама «Бородинская битва».

Комплекс начал складываться в конце XIX века, когда в 1883 г. офицеры Гренадерского корпуса в память о событиях 1812 года установили верстовой столб со Смоленской дороги на месте сгоревшей избы Военного совета. Сама изба была восстановлена спустя 4 года. В год столетия Отечественной войны рядом с избой был возведен музей-часовня Архистратига Михаила – в честь М. И. Кутузова. В 1940 году с братской могилы воинов, скончавшихся от ран, полученных в Бородинском сражении, сюда был перенесен обелиск. Спустя еще 18 лет около избы был установлен бронзовый бюст М. И. Кутузова (скульптор Н.В. Томский). А к 150-летию войны 1812 года (1962 г.) открыт музей-панорама «Бородинская битва», центром экспозиции которого стала панорама «Бородино», написанная Ф.А. Рубо в 1912 г. (кстати, для завершения своей монументальной работы художник Франц Рубо продал свой дом).

В 1968 году на Кутузовском проспекте. между Поклонной горой и музеем-панорамой, была установлена Триумфальная арка (художник О. Бове), ранее стоявшая на Триумфальной площади.

Завершил единый историко-мемориальный комплекс памятник Героям Отечественной войны 1812 года (скульптор Томский), установленный перед зданием музея в 1973 г.

Панорама «Бородино» - блестящий образец военно-исторической живописи начала XX века. Панорама расположена в круглом зале с центральной смотровой площадкой и создает иллюзию реальности окружающего пространства. Площадка имеет два уровня осмотра: с первого панорама воспринимается целиком, второй позволяет подробнее рассмотреть детали.

Художник показал разгар сражения - один из напряженнейших моментов Бородинского боя - 12 часов 30 минут 7 сентября 1812 года. Вокруг зрителя разворачивается драматическая картина кровопролитного боя. Сочетая живописное полотно, предметный план и особое освещение, панорама обладает большой силой воздействия на зрителя. Осмотр картины сопровождается специальными звуковыми эффектами, воспроизводящими шум боя, и фрагментами увертюры П.И. Чайковского «1812 год», которые гармонично звучат в зале, где представлена панорама.

Полотно размером 115 метров по окружности и высотой 15 метров особенно эффектно, когда оно подсвечивается с наступлением темноты.

Кроме того, в музее представлена коллекция живописи, графики (эстампов), оружия, стекла XIX века. В залах также экспонируются боевые знамена, оружие, амуниция и обмундирование солдат и офицеров русской армии начала прошлого века.

Представлена и коллекция нумизматики. Она начала складываться в 1962 году, и основу ее составили частные собрания известных московских коллекционеров - нумизматов Краменникова и Плотичера.

В центре музея - колонны, они сооружены из стекла и алюминия цилиндрической формы и напоминают барабаны высотой около 23 метров и диаметром 42 метра. На каменной ступени цоколя уложены трофейные оружейные стволы.

Все эти 68 орудий принадлежат разным государствам Европы, чьи войска входили в состав армии Наполеона. К панораме они были перенесены от стен Арсенала Московского Кремля.

Посетите библиотеку - вы найдете текстовые и иллюстративные материалы по истории Отечественной войны 1812 года, а также познакомитесь с печатными изданиями музея-панорамы и другими материалами.

Основу Триумфальной арки составляет однопролетная арка с шестью парами свободно стоящих 12-метровых коней. Поверх арки колесница славы с шестеркой коней. В колеснице стоит крылатая богиня Победы с высоко поднятым в правой руке лавровым венком. Стены арки облицованы белым камнем. Общая высота сооружения 28 метров.

Главный фасад арки обращен в сторону Бородинского поля и Поклонной горы, на которой 2 октября 1812 году Наполеон тщетно ожидал делегацию москвичей с ключами от города.



Музей-панорама «Бородинская битва» открыт ежедневно с 10.00 до 18.00; выходной - пятница, последний четверг каждого месяца - санитарный день.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют