По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0552

PICT0552

IMG_1635.JPG

IMG_1635.JPG

Набережная в центре Адлера.jpg

Набережная в центре Адлера.jpg

Лебеди в городском парке

Лебеди в городском парке

PICT0331

PICT0331

Домик лесника

Домик лесника

PICT0024

PICT0024

PICT0535

PICT0535

PICT2508

PICT2508

PICT0182

PICT0182

Новые отзывы

21.06.2017 Ольга
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Недавно приехали отдохнуть на базу с друзьями на нескольких машинах и были удивлены новыми правилами, которые оставили неприятный осадок на душе. Оказывается, что теперь с этого года заехать на территорию базы к месту аренды домика, беседки и навеса может всего 1 машина или еще одна, но за 1000 рублей.Где оставлять свои личные и ценные вещи? Или их караулить и никуда не отходить. Мы ночевали раньше в машине, теперь это возможность отпала, за ночевку в СВОЕЙ же машине я не готова отдать 1000 рублей. Можно ночевать в палатке, но поставить СВОЮ палатку тоже 1000 рублей.Я не пойму за что мы должны платить такие деньги, если уже заплатили за аренду.
26.05.2017 татьяна
"Карповка"
Цена в двухместном номере за номер? или за одного человека?
18.04.2017 Андрей
"Нальчик"
я всегда хочу приехать в этот санаторий и особенно привезти любимую супругу ВИКТОРИЮ ! Я патриот своей страны !!! Все люди братья независимо от вера исповедования.
19.11.2016 Светлана
Пансионат Яхрома, Московская область
Хотели бы снять коттедж на новогодние праздники. Не можем до вас дозвонится и получить информацию.
23.10.2016 Николай Васильевич Коршунов
«Сосновка»
Уважаемая директор прошу вас ответить мне, если это возможно. Мы ветераны - энергетики хотели бы отдохнуть в ВИП -зоне 22 декабря. Подскажите к кому обратиться для организации и проведения вечера. Мой телефон 54-80-10

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Мосты Москвы

В таком городе, как Москва, - городе, возникшем на слиянии двух извилистых рек, пересекающих всю его территорию, набережным принадлежит большая роль. Недаром порой говорят, что душа города - это его мосты, поэтические творения рук человеческих, в которых инженерный расчет органически сплавлен с гармонией архитектурных форм. Многие из этих грандиозных сооружений имеют многовековую историю.

Старейший мост - Лефортовский - сооружен еще в 1777 году. Изначально носил название Дворцовый. Это первый каменный мост через Яузу, построенный в связи с сооружением в Лефортово дворца Екатерины II, в непосредственной близости от реки. Проектировал мост архитектор Семен Яковлев.

Бородинский мост построен в 1912 году по проекту архитектора Р.Клейна к столетию Бородинской битвы и разгрома наполеоновской армии. Строгие и гармоничные формы въездных пропилеев в духе русского классицизма, выполнены из серого гранита с бронзовыми доспехами. С целью усилить это впечатление входы на боковые гранитные лестницы и быки моста сделаны в виде боевых бастионов.

Дойдите до Болотной площади. Сейчас здесь располагается красивый ансамбль с разными скульптурами и фонтанами. А когда-то очень давно низкий берег реки в этих местах превращался в топкое болото. Потом после крупного наводнения по старому руслу был проложен Водоотводной канал, а в 1994 году через него построили мост, в народе он называется «поцелуев мост».

Малый Каменный мост был построен еще в 30-х годах прошлого века на месте другого, более старого. Над водами канала возвышается арка, узорчатые перила сделаны из литого чугуна. Мост приведет вас в самый центр города. Впереди уже виднеются башни московского Кремля. Но сверните в другую сторону, к храму Христа Спасителя. Здешний мост был построен совсем недавно и, несмотря на свои внушительные размеры (около 200 метров в длину!) выглядит довольно изящным и легким. Недалеко расположен еще один пешеходный мост - Андреевский. Он соединяет Нескучный сад с Фрунзенской набережной. Не так давно это был железнодорожный мост, по которому ходили груженые составы. И находился он не на своем нынешнем месте, а в полутора километрах выше по реке. Но вот поезда ходить перестали, а старую конструкцию отбуксировали на новое место и отремонтировали, сохранив облик памятника архитектуры начала XX века добавив при этом кое-какие новинки.

С развитием жилищного строительства на юго-западе столицы, когда потребовалось продолжить Фрунзенский радиус метрополитена и пробить новую лучевую магистраль - Комсомольской проспект, связав его с проспектом Вернадского, со всей остротой выявилась необходимость в мосте, который соединил бы Лужники с Ленинскими горами. Выполнил эту задачу двухъярусный мост - единственный в столице. Это самый протяженный мост над Москвой-рекой. Его длина с эстакадами - 1179 метров, а считая от начала насыпи на левом берегу до конца земляной выемки на правом берегу - 2030 метров.

Если от большой прогулки ощущается усталость, поднимитесь на мост на эскалаторе. Середина закрыта прозрачным стеклянным куполом, защищающим от непогоды, а в той его части, что проходит над Нескучным садом, сделан тоннель из узорчатых деревянных решеток.



Прогуляйтесь по московским мостам и Вы убедитесь, что это не только порождение талантливой инженерной мысли, но нередко и выдающиеся произведения архитектуры.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют