По названию:

По названию:

Новое фото

Дельта Волги - 7

Дельта Волги - 7

Белый дом

Белый дом

PICT0008

PICT0008

PICT1210

PICT1210

PICT0298

PICT0298

PICT0095

PICT0095

PICT0111

PICT0111

PICT0127

PICT0127

PICT0196

PICT0196

PICT0056

PICT0056

Новые отзывы

23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже
14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. хотелось бы уточнить скидки пенсионерам.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники. Дорожите такими кадрами!!! За свою относительно долгую жизнь,побывала в разных санаториях.

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Мосты Москвы

В таком городе, как Москва, - городе, возникшем на слиянии двух извилистых рек, пересекающих всю его территорию, набережным принадлежит большая роль. Недаром порой говорят, что душа города - это его мосты, поэтические творения рук человеческих, в которых инженерный расчет органически сплавлен с гармонией архитектурных форм. Многие из этих грандиозных сооружений имеют многовековую историю.

Старейший мост - Лефортовский - сооружен еще в 1777 году. Изначально носил название Дворцовый. Это первый каменный мост через Яузу, построенный в связи с сооружением в Лефортово дворца Екатерины II, в непосредственной близости от реки. Проектировал мост архитектор Семен Яковлев.

Бородинский мост построен в 1912 году по проекту архитектора Р.Клейна к столетию Бородинской битвы и разгрома наполеоновской армии. Строгие и гармоничные формы въездных пропилеев в духе русского классицизма, выполнены из серого гранита с бронзовыми доспехами. С целью усилить это впечатление входы на боковые гранитные лестницы и быки моста сделаны в виде боевых бастионов.

Дойдите до Болотной площади. Сейчас здесь располагается красивый ансамбль с разными скульптурами и фонтанами. А когда-то очень давно низкий берег реки в этих местах превращался в топкое болото. Потом после крупного наводнения по старому руслу был проложен Водоотводной канал, а в 1994 году через него построили мост, в народе он называется «поцелуев мост».

Малый Каменный мост был построен еще в 30-х годах прошлого века на месте другого, более старого. Над водами канала возвышается арка, узорчатые перила сделаны из литого чугуна. Мост приведет вас в самый центр города. Впереди уже виднеются башни московского Кремля. Но сверните в другую сторону, к храму Христа Спасителя. Здешний мост был построен совсем недавно и, несмотря на свои внушительные размеры (около 200 метров в длину!) выглядит довольно изящным и легким. Недалеко расположен еще один пешеходный мост - Андреевский. Он соединяет Нескучный сад с Фрунзенской набережной. Не так давно это был железнодорожный мост, по которому ходили груженые составы. И находился он не на своем нынешнем месте, а в полутора километрах выше по реке. Но вот поезда ходить перестали, а старую конструкцию отбуксировали на новое место и отремонтировали, сохранив облик памятника архитектуры начала XX века добавив при этом кое-какие новинки.

С развитием жилищного строительства на юго-западе столицы, когда потребовалось продолжить Фрунзенский радиус метрополитена и пробить новую лучевую магистраль - Комсомольской проспект, связав его с проспектом Вернадского, со всей остротой выявилась необходимость в мосте, который соединил бы Лужники с Ленинскими горами. Выполнил эту задачу двухъярусный мост - единственный в столице. Это самый протяженный мост над Москвой-рекой. Его длина с эстакадами - 1179 метров, а считая от начала насыпи на левом берегу до конца земляной выемки на правом берегу - 2030 метров.

Если от большой прогулки ощущается усталость, поднимитесь на мост на эскалаторе. Середина закрыта прозрачным стеклянным куполом, защищающим от непогоды, а в той его части, что проходит над Нескучным садом, сделан тоннель из узорчатых деревянных решеток.



Прогуляйтесь по московским мостам и Вы убедитесь, что это не только порождение талантливой инженерной мысли, но нередко и выдающиеся произведения архитектуры.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют