По названию:

По названию:

Новое фото

PICT2657

PICT2657

P1010190.jpg

P1010190.jpg

PICT0066

PICT0066

Памятник А.С. Грибоедову

Памятник А.С. Грибоедову

PICT0623

PICT0623

P1010191.jpg

P1010191.jpg

PICT0644

PICT0644

Золотое кольцо Владимир

Золотое кольцо Владимир

Сплав на рафтах по реке Мзымта.jpg

Сплав на рафтах по реке Мзымта.jpg

PICT1420.JPG

PICT1420.JPG

Новые отзывы

06.08.2019 Юля
Отель "Седьмое небо"
Отдыхающие у нас на https://kiev-relax.com/ на восьмом небе от счастья!
06.08.2019 Аня
База отдыха "Сказка"
Сказочный отдых на https://kiev-relax.com/ лучше любой базы!
06.08.2019 Джон
"Заря"
https://club-vulkan24slots.com/
06.08.2019 Джон
"Заря"
Лучший отдых на [url=smileexpo.ru//url]
06.08.2019 Евгений
«Сосновка»
Отдых, лучше чем в сосновке на https://kiev-relax.com/

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Малый театр

Малый театр - старейший театр России. Его труппа была создана при Московском университете в 1756 году, сразу после известного Указа Императрицы Елизаветы Петровны, ознаменовавшего рождение профессионального театра в нашей стране: Повелели мы ныне учредить Русский для представления комедий и трагедий театр... Известный поэт и драматург М.М. Херасков возглавил Вольный русский театр при университете. Его артистами были учащиеся университетской гимназии.

Таким образом, прародителем Малого театра явился театр при Московском университете. Но не из-за этого Малый называли вторым Университетом, а благодаря тому влиянию, которое он оказывал на русскую культуру, на умы, на настроения в обществе. Малый театр со дня своего основания является одним из самых важных центров духовной жизни России.

Знаменитый писатель И.А. Гончаров, обращаясь к драматургу А.Н. Островскому, писал: «Только после вас, мы, русские, можем с гордостью сказать: У нас есть свой, русский, национальный театр. Он по справедливости должен называться Театр Островского». Сегодня Островский и Малый театр - имена, неотделимые друг от друга. Современное поколение артистов и режиссеров Малого театра отличается приверженностью его богатым традициям и опирается на опыт предшественников. Театр возглавляют художественный руководитель - Народный артист СССР Ю.М.Соломин - и генеральный директор - Народный артист СССР В.И.Коршунов. В труппе театра много известнейших, любимых народом артистов. Народный артист СССР Е.В.Самойлов, Народная артистка СССР Э.А.Быстрицкая, Народные артисты России Т.П.Панкова, А.И.Кочетков, И.В.Муравьева, А.Я.Михайлов, Ю.И.Каюров, В.П.Павлов, Э.Е.Марцевич и многие другие - список можно продолжать и продолжать. Труппа театра насчитывает более 100 человек, а общее количество работников театра - более 700. Малый - единственный из всех драматических театров страны - сохранил свой вокально-драматический состав, хор и малый симфонический оркестр. В составе оркестра - музыканты высочайшего профессионального уровня, лауреаты международных конкурсов.

В октябре 1995 года был открыт после ремонта филиал Малого театра на улице Большая Ордынка. В каждом сезоне Малый выпускает 4-5 новых спектаклей и снимает что-либо из старых названий из своего репертуара. Обширна и гастрольная география театра. За последние годы он побывал в Германии, Франции, Японии, Израиле, Греции, Кипре, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Монголии, Южной Корее и других странах.

Указом Президента России Малому театру присвоен статус национального достояния. Малый был включен в список особо ценных культурных объектов страны, наряду с Большим театром, Третьяковской галереей, Эрмитажем.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют