По названию:

По названию:

Новое фото

PICT1217

PICT1217

IMG_0760

IMG_0760

PICT0521

PICT0521

PICT0061

PICT0061

PICT1346.JPG

PICT1346.JPG

Картина

Картина "У портного" (XIX век)

PICT0235

PICT0235

Памятник Городовикову

Памятник Городовикову

PICT0030.jpg

PICT0030.jpg

PICT2150

PICT2150

Новые отзывы

11.12.2018 Ольга
"Сосенки"
Мы были зимой много лет на турбазе Сосенки Владимирская обл Пенкино, мы полюбили это место природа спокойствие красота очень хороший персонал очень хорошие повара самое любимое наше место, развлечений нет, но семьями и с детьми и на лыжах и на горках не скучно, теннис бильярд природа и тишина особенно когда приезжаещь из людного и загазованного города и попадаешь в такую красоту и можешь по лесу кататься на лыжах и семьей с детьми и друзьями весело проводить время и дышать свежим воздухом и сосны!!! А летом наверно красота ягоды!!! Первый раз попали по рекламе каникулы в Рождество было весело и много много людей и детей с родителями и были развлечения каждый день и катание с Хасками и блины и вечера развлекательные с музыкой и катание на горках вот это было здорово, а теперь просто приезжаем побыть в Соснах и покататься на лыжах!!!
10.11.2018 Василий и Тамара, Челябинск
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Отдыхали в октябре 2018, отдых прошёл как в сказке. Доброжелательный персонал, питание отличное, природа красивейшая. Охраняет территорию наряд полиции. Санаторий располагается в ущелье между горных хребтов, и при выходе с территории санатория сразу начинаются горы.
26.10.2018 масгут
"Салават"
скидка 10% распространяется на 302комнатту для пенсионеров
19.09.2018 пермякова татьяна
"Топаз"
лечение в вашем санатории
05.07.2018 Светлана
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Были в июне 2018, в полном восторге!!Отличное питание, вежливый персонал,комфортные номера. Очень интересные экскурсии. Медицинский персонал внимательный,много разных процедур,здорово подлечились. Очень чуткий руководитель санатория!Большая благодарность инструктору-альпинисту Хусейну - ты СУПЕР!!!

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Театры Москвы

Профессиональная театральная культура начала формироваться в Москве с конца XVII века. В 1672 г. по указу царя Алексея Михайловича в селе Преображенском на Яузе была сооружена "комедийная храмина" – здание первого театра на Руси. Первое представление состоялось 17 октября 1672 г. В этот день была поставлена пьеса на библейский сюжет, которая продолжалась около 10 часов. В 1702 году по указанию Петра I на Красной площади близ Никольских ворот Кремля был открыт первый в России публичный общедоступный театр. Для него было построено длинное одноэтажное здание. Зрительный зал вмещал до 400 человек.

Представления давались по понедельникам и четвергам и сопровождались музыкой и сценическими эффектами. В эти дни стража закрывала ворота Кремля, Китай-города и Белого города значительно позднее. Во всех спектаклях обязательно действовал любимец публики – Шут, или, как тогда его называли, "издевочный слуга".

Сначала в театре играли иностранные актеры, но в 1704 году русские актеры показали в театре три пьесы на родном языке. Театр на Красной площади просуществовал до 1707 г. В 30-х годах XVIII века на Красной площади был сооружен деревянный театр на три тысячи мест, где устраивались концерты инструментальной музыки и оперные представления. Этот театр, один из самых больших в Европе, строили по проекту молодого архитектора Растрелли. Во время одного из больших московских пожаров театр сгорел, и по приказу императрицы Елизаветы Петровны в Лефортово был сооружен новый деревянный театр на пять тысяч мест.

Здание имело воздушное отопление, звукоизоляцию помещений и сцену. Вплоть до середины 18 века в составе трупп русских театров не было ни одной женщины. Все женские роли исполнялись мужчинами.

В январе 1763 г. русский актер Федор Волков поставил на улицах Москвы маскарадное шествие в честь коронации Екатерины II. Участники маскарада, одетые в соответствующие костюмы, обличали темные стороны русской жизни XVIII века: взяточничество, неправый суд, жестокость.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют