По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0502

PICT0502

PICT0321

PICT0321

Красная башня

Красная башня

Здание администрации города Ростова-на-Дону и городской Думы - 1

Здание администрации города Ростова-на-Дону и городской Думы - 1

Музей «Владивостокская крепость»

Музей «Владивостокская крепость»

PICT0057

PICT0057

PICT0145

PICT0145

PICT0373

PICT0373

IMG_0033

IMG_0033

PICT1294.JPG

PICT1294.JPG

Новые отзывы

23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже
14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. хотелось бы уточнить скидки пенсионерам. с уважением Галиахметов Ш. А.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники. Дорожите такими кадрами!!! За свою относительно долгую жизнь,побывала в разных санаториях. Искренне могу сказать:" Вы-лучшие!" Спасибо Вам огромное!

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Театры Москвы

Профессиональная театральная культура начала формироваться в Москве с конца XVII века. В 1672 г. по указу царя Алексея Михайловича в селе Преображенском на Яузе была сооружена "комедийная храмина" – здание первого театра на Руси. Первое представление состоялось 17 октября 1672 г. В этот день была поставлена пьеса на библейский сюжет, которая продолжалась около 10 часов. В 1702 году по указанию Петра I на Красной площади близ Никольских ворот Кремля был открыт первый в России публичный общедоступный театр. Для него было построено длинное одноэтажное здание. Зрительный зал вмещал до 400 человек.

Представления давались по понедельникам и четвергам и сопровождались музыкой и сценическими эффектами. В эти дни стража закрывала ворота Кремля, Китай-города и Белого города значительно позднее. Во всех спектаклях обязательно действовал любимец публики – Шут, или, как тогда его называли, "издевочный слуга".

Сначала в театре играли иностранные актеры, но в 1704 году русские актеры показали в театре три пьесы на родном языке. Театр на Красной площади просуществовал до 1707 г. В 30-х годах XVIII века на Красной площади был сооружен деревянный театр на три тысячи мест, где устраивались концерты инструментальной музыки и оперные представления. Этот театр, один из самых больших в Европе, строили по проекту молодого архитектора Растрелли. Во время одного из больших московских пожаров театр сгорел, и по приказу императрицы Елизаветы Петровны в Лефортово был сооружен новый деревянный театр на пять тысяч мест.

Здание имело воздушное отопление, звукоизоляцию помещений и сцену. Вплоть до середины 18 века в составе трупп русских театров не было ни одной женщины. Все женские роли исполнялись мужчинами.

В январе 1763 г. русский актер Федор Волков поставил на улицах Москвы маскарадное шествие в честь коронации Екатерины II. Участники маскарада, одетые в соответствующие костюмы, обличали темные стороны русской жизни XVIII века: взяточничество, неправый суд, жестокость.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют