По названию:

По названию:

Новое фото

PICT2332

PICT2332

Гостиница

Гостиница "Интурист"

PICT2657

PICT2657

PB270030

PB270030

Пруд в городском парке

Пруд в городском парке

PICT2161

PICT2161

PICT0011

PICT0011

P1010073.jpg

P1010073.jpg

PICT0076.jpg

PICT0076.jpg

PICT0676

PICT0676

Новые отзывы

23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже
14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. хотелось бы уточнить скидки пенсионерам. с уважением Галиахметов Ш. А.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей. В доме: не работает телевизор, душ весь забился и протекает, нет зеркала в ванной( хотя гвоздик есть), на крыше было гнездо летучих мышей, ночью мешали спать и их приходилось ловить по дому что бы выгнать. Все очень убого и пашарпано.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники. Дорожите такими кадрами!!!

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Петергоф

Туристы, приехавшие на отдых в Санкт-Петербург, обязательно должны посетить город Петергоф, историческую вотчину русских царей, созданную по образцу и подобию Версаля.

Изначально Петергоф был построен как резиденция Петра I, необходимая ему при переездах из Петербурга в крепость Кроншлот (ныне Кронштадт), расположенную на берегу моря, на острове Котлин и построенную с целью обороны новой столицы от шведов. Рядом с Кроншлотом возвели попутно Петров дворец, который стал в последствии называться Петергофом. Первое упомянание о нем датируется 1705 годом. Место, где был построен Петров дворец вскоре стало разрастаться. Так, после победы в Полтавской битве у Петра I возник план создания летней резиденции, включающей не только строительство дворца, но и парковый и фонтанный комплексы. Таким образом в 1714 году рабочие (а это преимущественно крестьяне и солдаты) приступили к возведению центральной и восточной частей Нижнего парка, а также к строительству дворца, грота, каскада и канала, эскизный план которых был представлен самим императором. Как свидетельствуют сохранившиеся документы, в строительстве было задействовано более 800 человек, а также более сотни конных повозок. Многие из рабочих погибли, так и не увидев плоды своего труда.

Первым руководителем строительства Петергофа стал И.Ф. Браунштейн. Но уже в 1716 году ему на помощь был нанят Жан Батист Леблон, французский королевский архитектор, прославившийся в Европе работой по сооружению загородных дворцо-парковых ансамблей.

Именно ему принадлежит идея создания существующей ныне в Петергофе системы фонтанов, а также разработка системы питания водоемов резиденции, которую он представил на рассмотрение императору в 1717 году под названием "Водный план". Многие детали плана Леблона были использованы при построении фонтанов и каскадов, однако в строительстве водовода был использован проект инженера-гидравлика В. Туволкова.

В это же время начинают возводить дворец Монплезир и Верхние палаты- составляющие Большого дворца в будущем. И уже 15 августа 1723 года состоялось официальое открытие Петергофа после того, как было завершено строительство Большого каскада под руководством нового генерал-архитектора Никколо Микетти, назначенного на эту должность в 1719 году. В этот же день стартовал пробный пуск всех фонтанов. Их необыкновенная архитектура, дизайн, динамика, а также немногочисленные сооружения типа гротов, беседок, скульптурные композиции как самих фонтанов, так и парковых комплексов вскоре сыграли свою роль: о Петергофе заговорили в Западной Европе как о чуде! К этому времени уже были построен дворец Монплезир, а также Большой и Манажерные фонтаны, фонтаны Сноп", Пирамида". А в 1724 году появились Ева" и Оранжерейные" ( Тритон"). В том же году была закончена отделка Эрмитажа. В 30-х годах еще пять фонтанов появились в Верхнем саду. Их украсили золоченной свинцовой скульптурой. Здесь же построили беседки и разбили аллеи, благодаяр чему появился красивый подход к летней резиденции со стороны Петергофского шоссе. А ведь ранее на этом месте выращивались овощи!

Уже в 1735 году в центре ковша Большого фонтана появилась скульптурная композиция, фонтан Самсон, раздирающий пасть льва". Его открытие было приурочено к знаменательной дате - празднованию 25-летия Полтавской битвы. В 1745 - 1755 годах Петергоф во второй раз начинают перестраивать. На этот раз усовершенствованию подвергся Большой дворец, где на месте скромных Верхних палат появляется роскошная парадная резиденция, убранства которой были созданы скульптором Франческо Растрелли. Он, кроме того, построил Екатериниский корпус и возвел ограду вокруг Верхнего сада.

Вторую переделку Большого дворца в 60-70-х годах произвели архитекторы Ж.-Б. Валлен- Деламот и Юрий Фельтен, отдав предпочтение стилям рококо и классицизм. Преимущественно была изменена барочная отделка Растрелли. В то же время в императорской купальне появляется фонтан Солнце", созданный по проектам Ю. Фельтена и И. Яковлева.

В конце 18 века были заменены свинцовые скульптурные украшения фонтанов на бронзовые, что связано с недолговечностью этого металла. Новые скульптуры были отлиты по рисункам М. Козловского, Ф. Шубина, Ф. Щудрина и И. Мартоса литейщиками Э. Гастеклу и В. Екимовым. На свои законные места скульптуры поместили в 1806 году. А вот благодаря архитектору А. Воронихину Большой каскад обзавелся" еще десятью небольшими фонтанами, которые появились на террасах перед фасадом Большого дворца. Кроме того, Воронихин установил по обе стороны Аллеи фонтанов галереи-колонады, на которых также заработали фонтаны.

Другие загородные резиденции царствующих особ были построены в Петергофе в конце 18 - начале 19 веков. Вместе с ними появились и 12 новых парков, примыкающих к Верхнему парку. А в середине 20-х годов 19 века в парке Александрия был построен дворец Коттедж по указанию императора Николая I.

До момента падения монархии в России Петергоф оставался местом официальных приемов царствующих особ и проведения торжественных праздников. Во время революции 1917 года дворцы Петергофа были частично ограблены разбушевавшимся народом. А вот в 1918 году город получил статус архитектурного и художественного музея.

В полное запустение Петергоф привела Великая Отечественная война, из-за которой многие музейные экспонаты Эрмитажа, Марли, Большого дворца были эвакуированы: это живопись, предметы декора, а также фарфор, стекло, светильники, мебель, а мраморные парковые скульптуры были закопаны в землю. Однако все увезти или спрятать не удалось.

Во время боевых действий значительные повреждения получили Эрмитаж и Монплезир. Фашистами были взорваны многие фонтаны, вырублены почти треть парков, украдены гидротехнические сооружения: три скульптуры Большого фонтана и, в частности, статуя Самсона. Кроме того, немцы уничтожили или увезли с собой тысячи произведений искусства.

19 января 1944 года Петергоф был освобожден , и сразу же начались реставрационные работы. Сейчас Петергоф практичеки восстановлен.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют
Эффективная лазерная эпиляция gentlelase в Москве.