По названию:

По названию:

Новое фото

P1010123

P1010123

PICT0281

PICT0281

Левая стена-руины - 2

Левая стена-руины - 2

PICT0415

PICT0415

PICT1176

PICT1176

PICT2524

PICT2524

PICT0197

PICT0197

Памятник борцам Революции

Памятник борцам Революции

P1010113.jpg

P1010113.jpg

PICT0741

PICT0741

Новые отзывы

20.02.2019 Елена
"Чажемто"
номер одноместный, с душем и санузлом.
10.01.2019 Владимир
"Сосенки"
изменились номера контактных телефонов, на 8(920)929 -68-27, прошу изменить, директор Богданов В.Л.
11.12.2018 Ольга
"Сосенки"
Мы были зимой много лет на турбазе Сосенки Владимирская обл Пенкино, мы полюбили это место природа спокойствие красота очень хороший персонал очень хорошие повара самое любимое наше место, развлечений нет, но семьями и с детьми и на лыжах и на горках не скучно, теннис бильярд природа и тишина особенно когда приезжаещь из людного и загазованного города и попадаешь в такую красоту и можешь по лесу кататься на лыжах и семьей с детьми и друзьями весело проводить время и дышать свежим воздухом и сосны!!! А летом наверно красота ягоды!!! Первый раз попали по рекламе каникулы в Рождество было весело и много много людей и детей с родителями и были развлечения каждый день и катание с Хасками и блины и вечера развлекательные с музыкой и катание на горках вот это было здорово, а теперь просто приезжаем побыть в Соснах и покататься на лыжах!!!
10.11.2018 Василий и Тамара, Челябинск
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Отдыхали в октябре 2018, отдых прошёл как в сказке. Доброжелательный персонал, питание отличное, природа красивейшая. Охраняет территорию наряд полиции. Санаторий располагается в ущелье между горных хребтов, и при выходе с территории санатория сразу начинаются горы. Кавказские горы - это мощь и красота матушки-природы. Фото и видео не передают всей этой красоты.
26.10.2018 масгут
"Салават"
скидка 10% распространяется на 302комнатту для пенсионеров

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

История Санкт-Петербурга

Название Санкт-петербурга" перешло северной столице от Петропавловской крепости, первом сооружении города, которое появилось на реке Неве в ходе Северной войны. Строительство началось в 1703 году по инициативе императора Петра Первого с Заячьего острова - именно в этом месте в основании города был заложен первый камень. Быть Петербургу пусту!". Пророчество это, так часто употребляющееся на разных языках, приписывают первой жене Петра I Евдокии Лопухиной, постриженной им в монахини и заточенной в монастырь. Считается, что будто бы она обронила эту опрометчивую фразу, тут же на лету подхваченную и превращенную в формулу неприятия петровских реформ. Повод для проклятия Санкт-Петербурга у императрицы был: новая столица, которая, кстати, пробыла в этом звании" на протяжении двух столетий, начиная с 1710 года, строилась силами крепостных, которых насильно сгоняли на постройку города. Говорят, что Петербург стоит на костях усопших. И это не быль, а правда: во время строительсва полегло несколько тысяч рабочих-крестян, которые умерли от недоедания, изнурительго труда, изуверских издевательств надсмоторщиков. Еще в 1710 году Петр приказал переселить в Петербург около 15 тысяч разных мастеровых людей из всех областей России. Раздача земель в городе была бесплатной. Таким образом очень быстро застроилась вся та часть города, которую сегодня называют историческим центром" - Садовая улица, Коломна, набережные Невы. Тогда же началась застройка Васильевского острова.

Строительство тех времен было ориентировано на европейские каноны. Несмотря на то, что все возводилось иностранными мастерами по образу и подобию архитектуры других стран, Петербург впитал самобытность, и она как раз и двигала древними зодчими. Тем не менее, они не отходили от четкой планировки, от типовых европейских проектов. Это должно было придать городу статус ругулярного", частопосещяемого". По задумкам Петра I новый город должен был походить на Венецию или Амстердам. По приказу императора архитекторы Ж.Б. Леблон и Доменико Трезини разработали генеральные планы новый столицы. Таким образом были построены: Летний дворец Петра I, здание Двеннадцати коллегий", Кунсткамера и дворец Меншикова. До середины восемнадцатого века об украшении города мало заботились, преследуя одну цель - быстрыми темпами возвести как можно больше зданий. В то время больших каменных сооружений было мало. И вот когда на трон взошла императрица Елизавета Петровна, строительная политика изменилась: во время ее царствования стали заботиться о том, чтобы украсить город величественными зданиями, достойными столицы. Именно тогда началось строительство Зимнего Дворца, где сейчас расположен Эрмитаж. Также появились Аничков дворец, Смольный и Владимирский соборы. Еще больше сооружений появилось во время правления Екатерины II. Этот период считается расцветом русской архитектуры. При вступлении царицы на престол в городе насчитывалось около 60 тысяч жителей, а через тридцать лет в нем уже жило 230 тысяч человек. Именно в эпоху правления Екатерины началась застройка города каменными зданиями. Тогда были исполнены или начаты сооружения, составляющие по сей день главные архитектурные достопримечательности столицы: Дворцовая площадь, Каменноостровский и Елагин дворцы. Тогда же появился знаменитый памятник Петру I - Медный Всадник". В это же время застраивалась территория Александро-Невской лавры. Однако в первую очередь императрица позаботилась об украшении общественных мест, пригодных для прогулок. В результате появился Невский проспект, а практически все набережные Невы были обложены гранитным камнем.

Во времена царствования Павла Первого было построено самое мистическое здание Петербурга - Михайловский замок, легенды о котором ходят и по сей день. Девятнадцатый век считается золотым веком русского искусства - и в том числе, архитектуры. В Санкт-Петербурге тогда были построены Исаакиевский и Казанский соборы, Мариинский дворец, Михайловский дворец, где теперь находится Русский музей, храм Спаса-на-Крови и многие другие памятники архитектуры. Также появились здания высших государтсвенных учреждений России - Сенат и Синод, здания главного штаба и министерств на Дворцовой площади, ансамбль которой был завершен возведением гранитной Александровской колонны.

Именно в эту эпоху город постепенно начал приобретать черты, сохранившиеся в его облике до сих пор - прямые улицы, строгость стиля и плотность застройки. В то время архитекторы и строители придерживались определенных правил, которые им внушило императорское подчинение. Так, от застройщиков требовали неукоснительно соблюдать установленные линии улиц: за линию фасадов могли выступать только навесы над подъездами, а на уровне второго этажа и выше - балконы и эркеры. Однако помимо роскошных частных особняков в Петербурге в ту пору быстро росли доходные дома, владельцы которых сдавали помещения внаем. Стремясь извлечь максимальный доход, каждый домовладелец застраивал свой участок как можно плотнее, нимало не заботясь о том, как это отразится на санитарном состоянии города. Высокая плотность застройки, обилие темных и сырых дворов-колодцев стали типичной чертой многих кварталов Петербурга. Особенно это касается района Сенной площади и прилегающей к ней Коломны, где происходит действие Преступления и наказания".

Промышленный прогресс ворвался в город в начале 20 века. Предпочтение в это время отдавалось не возведению новых зданий, а усовешенствованию жизни горожан. Именно в это время в Петербурге через многочисленные каналы перекидываются десятки мостов, появляются железнодорожные ветки, связавшие город со всеми уголками России. Для удобства передвижения жителей по улицам с 1907 года начинают ездить трамваи. Жизнь в городе становится более привлекательной и цивилизованной. Именно поэтому в начале 20-го века сюда на проживание приезжают толпы людей. Рост населения в этот период опережает прирост населения Парижа, Лондона и даже Нью-Йорка.

Новая история Петербурга начала писаться с 1914 года. Именно этот год стал точкой отсчета второго названия города - Петрограда, которое появилось в результате протеста против германской политики. Незадолго до этого разрушились представления горожан о городе на Неве, воплотившем венецианскую культуру. Эта тенденция появилась в начале двадцатого столетия и стала доминантой в архитектурных веяниях. Тогда актеры, художники, поэты, музыканты чувствовали себя потомками венецианских творцов 18 века. Чтобы закрепить это ощущуние архитекторы предлагали строить дома в Петербурге по образу и подобию венецианских палаццо. Наибольшей известности среди них добился Георгий Лукомский, родоначальник этой идеи.

Город с новым именем - Петроград - в 1917 году вобрал в себя всю ненависть рабочего класса, направленную на буржуазию. Первая революция оставила о себе память в таких памятниках-символах, как Смольный, крейсер Аврора", Марсово поле. А в 1924 году город переименовали в Ленингарад сразу после смерти В.И. Ленина.

Самая трагическая страница в истории Ленинграда - это девятисотдневная блокада во время Великой Отечественной войны 1941-45 годов. В сентябре 1941 войска фашистов окружили город кольцом, уничтожив в нем предварительно все запасы пищи. К концу войны население Ленинграда уменьшилось едва ли не наполовину - около 600 тысяч человек умерло от голода, десятки тысяч были эвакуированы. В планы Гитлера входило стереть Ленинград с лица Земли, устроив перед этим бал в его лучшей гостинице - Астории". Однако это не сулчилось. А выжившие ленинградцы сажали весной 42-го и 43-го картошку и морковь на Исаакиевской площади, прямо перед Асторией".

Исконное имя городу возвратили в 1991 году, после распада СССР. Современный Петербург - это город новых технологий. Строительство ведется сейчас в двух направлениях: реконструкция старых зданий и постройка новых с применением постмодернистских тенденций в единстве со старыми стилями архитектуры.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют