По названию:

По названию:

Новое фото

Камчатка

Камчатка

PICT0056

PICT0056

Успенский Кафедральный собор

Успенский Кафедральный собор

PICT2350

PICT2350

PICT0040

PICT0040

Kamchatka06 129

Kamchatka06 129

PICT0204

PICT0204

Вход в зал Воинской славы

Вход в зал Воинской славы

PICT2115

PICT2115

P1010133

P1010133

Новые отзывы

23.09.2017 петр
"Молоковка"
как забронировать номер на 1этаже
14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. хотелось бы уточнить скидки пенсионерам. с уважением Галиахметов Ш. А.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей. В доме: не работает телевизор, душ весь забился и протекает, нет зеркала в ванной( хотя гвоздик есть), на крыше было гнездо летучих мышей, ночью мешали спать и их приходилось ловить по дому что бы выгнать. Все очень убого и пашарпано.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники. Дорожите такими кадрами!!! За свою относительно долгую жизнь,побывала в разных санаториях.

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Общая характеристика

Россия - это единственная страна, в которой есть две столицы: Москва, буйнонаселенная, многонациональная, с бешеным ритмом жизни, и Санкт-Петербург - город-памятник с размеренным течением жизни, с новыми веяниями в искусстве и литературе. Питер считается неофициальной столицей. Этот статус он получил еще при жизни великого русского императора Петра I и сохранил его до наших дней.

В народе Санкт-Петербург называют Северной Венецией", что связано с богатейшими водными ресурсами города, а также с многочисленными историко-архитектурными памятниками старины. Однако существует еще ряд других названий, которые приписывают Питеру приезжие и его жители.

К примеру, вторую столицу, кроме того, называют "Северной Пальмирой", "Городом трех революций". Эти два названия свидетельствуют о туристической привлекательности города и о том, что здесь происходили важные для России исторические события. И, наконец, Северная столица" - это название позиционирует город как экономически важную артерию как России, так и Европы.

Санкт Петербург - второй по величине город России. Он расположен рядом с восточной оконечностью Финского залива Балтийского моря и вместе с административно подчиненными территориями занимает площадь, равную 1439 кв. км. Город расположен на пересечении морских и речных путей, а также наземных магистралей, из-за чего считается европейскими воротами России, то есть стратегическим центром, наиболее приближенным к странам ЕС (Европейского сообщества). И не случайно в Санкт-Петербурге расположены консульства многих европейских стран, представительства международных организаций, а также российские территориальные органы министерств и ведомств. Что также связано с тем, что город является административным центром Северо-Западного федерального округа РФ, в который входят Республики Коми и Карелия, Архангельская, Новгородская, Мурманская, Калининградская, Псковская, Ленинградская, Вологодская области и Ненецкий автономный округ. Такое административного единства обусловлено водной геополитикой. Так, за счет этого единства обеспечивается связь России с внешним миром за счет морских транспортных путей, проложенных через воды Северного Ледовитого океана и Балтийского моря. Кроме того, области и республики, входящие в единство, обладают значительным природно-ресурсным потенциалом и высокоразвитой промышленностью.

Климату Санкт-Петербурга характерно умеренно-теплое влажное лето и умеренно-холодная зима. Средняя температура июля достигает 18 С, в январе она понижается до - 10 С. В среднем за год выпадает 634 мм осадков. Преобладающие направления ветров - западное, юго-западное и южное. Наиболее любимый жителями и гостями города период года - "белые ночи" (с 25-26 мая по 16-17 июля), когда солнце лишь ненадолго заходит за горизонт, а светлое время суток в конце июня достигает почти 19 часов.

Название "Северная Венеция" город получил в результате богатых водных ресурсов. К примеру, внутренние воды занимают треть территории Питера. В черте города насчитывается 308 водных объектов и 40 водотоков с общей протяженностью 217,5 км.

Из-за этого в северной столице расположено самое большое количество мостов по России - свыше 580, из них 20 разводные, в том числе 7 построены через реку Неву, протяженность которой в черте города достигает 32 км. Из-за такого огромного количества воды в городе зачастую происходят наводнения. В целом реки выходят из берегов практически каждый год. Так, за триста лет, что существует Санкт-Петербург, было зафиксировано 288 наводнений. Самый большой уровень подъема воды наблюдали 7 ноября 1824 года, он составил 4,2 м над нулем Кронштадтского футштока.

Территория города состоит из 24 крупных островов. Здесь расположено 38 тыс. га зеленых насаждений, часть из которых составляют ландшафт 73 парков. Кроме того, в Питере расположено около одной тысячи садов и скверов, имеется также более 900 озелененных улиц. Таким образом, по словам специалистов-экологов города, на каждого петербуржца приходится 56 м2 зеленых насаждений.

В списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Санкт-Петербург как территория включен 36 комплексными объектами, объединяющими около 4000 выдающихся памятников архитектуры, истории и культуры. Именно на основе этого культурного достояния создаются новые туристские программы для тех, кто вновь захотел приехать в Санкт-Петербург.

Кроме того, город славится своими многочисленными музеями. Сейчас в Питере насчитывается 221 музей, 2000 библиотек, более 80 театров, 100 концертных организаций, 45 галерей, выставочных залов, 62 кинотеатра, 80 клубных учреждений культуры и т. п. Ежегодно в городе проводится около 100 фестивалей и конкурсов разных направлений культуры и искусства, включая более 50 международных.

Несмотря на экономическую нестабильность 90-х годов в Санкт-Петербурге не только не закрылся ни один музей или театр, а появились новые, так например, музей хлеба, частный музей кукол (открыт в 1999 году) - третий по счету музей такого типа в России, здесь представлены коллекции из более чем 2000 кукол, в том числе "Многонациональный Санкт-Петербург", "Пушкинский Петербург".

О богатой культурной жизни Санкт-Петербурга свидетельствуют и многочисленные ежегодные фестивали, проходящие здесь. Взыскательные и нет туристы могут в любой момент стать их участниками, так как периодичность каждого составляет практически месяц. В целом ежегодно в городе проходит более 100 фестивалей культуры и искусства. Кроме того, сейчас появляются новые традиции, к примеру, проводить ежегодные городские карнавалы. Если вы вдруг решите заглянуть в Питер, то не забудьте на месте вспомнить о следующих мероприятиях, о которых можно узнать по многочисленным плакатам, развешенным по городу:

Международный фестиваль искусств "Звезды белых ночей", который быстро вошел в число самых посещаемых и элитных музыкальных событий в мире.

Международный фестиваль "Мариинский" - это единственный в России фестиваль классического танца. Его участники - ведущие танцовщики крупнейших балетных театров мира. Это - Гамбургский балет Джона Ноймайера, Баварский балет, Франкфуртский балет во главе со знаменитым балетмейстером Ульямом Форсайтом.

Международный Петербургский рок-фестиваль "Окна открой!"

Фестиваль современного искусства "Пушкинская,10". в программу которого включены: проведение выставки современного искусства петербургских и зарубежных художников, перфомансы, концерты, инсталляции.

Бесплатные концерты на открытом воздухе "Дворы Капеллы".

Международный фестиваль независимого кино "Чистые грезы" - единственный в России голос" независимого, малобюджетного кинематографа.

Международный зимний фестиваль "Площадь Искусств", возглавляемый Юрием Темиркановым. Это не просто концерт рок-звезд, а еще стартовая площадка для новых одаренных исполнителей.

Международный фестиваль Сергея Курехина "SKIF-8", отражающий тенденции современного искусства. Участники фестиваля: музыканты, ди-джеи, художники, танцовщики, деятели кино, писатели, философы из различных стран.

И многие, многие другие мероприятия, которые заинтересуют любопытных туристов!

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют