По названию:

По названию:

Новое фото

PICT2100

PICT2100

PICT0212 (2)

PICT0212 (2)

PICT0039.jpg

PICT0039.jpg

Кирилловская часовня

Кирилловская часовня

PICT0199

PICT0199

PICT0192

PICT0192

PICT0721

PICT0721

PICT2479

PICT2479

PICT1330.JPG

PICT1330.JPG

PICT2131

PICT2131

Новые отзывы

20.02.2019 Елена
"Чажемто"
номер одноместный, с душем и санузлом.
10.01.2019 Владимир
"Сосенки"
изменились номера контактных телефонов, на 8(920)929 -68-27, прошу изменить, директор Богданов В.Л.
11.12.2018 Ольга
"Сосенки"
Мы были зимой много лет на турбазе Сосенки Владимирская обл Пенкино, мы полюбили это место природа спокойствие красота очень хороший персонал очень хорошие повара самое любимое наше место, развлечений нет, но семьями и с детьми и на лыжах и на горках не скучно, теннис бильярд природа и тишина особенно когда приезжаещь из людного и загазованного города и попадаешь в такую красоту и можешь по лесу кататься на лыжах и семьей с детьми и друзьями весело проводить время и дышать свежим воздухом и сосны!!! А летом наверно красота ягоды!!! Первый раз попали по рекламе каникулы в Рождество было весело и много много людей и детей с родителями и были развлечения каждый день и катание с Хасками и блины и вечера развлекательные с музыкой и катание на горках вот это было здорово, а теперь просто приезжаем побыть в Соснах и покататься на лыжах!!!
10.11.2018 Василий и Тамара, Челябинск
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Отдыхали в октябре 2018, отдых прошёл как в сказке. Доброжелательный персонал, питание отличное, природа красивейшая. Охраняет территорию наряд полиции. Санаторий располагается в ущелье между горных хребтов, и при выходе с территории санатория сразу начинаются горы. Кавказские горы - это мощь и красота матушки-природы. Фото и видео не передают всей этой красоты.
26.10.2018 масгут
"Салават"
скидка 10% распространяется на 302комнатту для пенсионеров

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Кругобайкальская железная дорога

Кругобайкальская железная дорога, или Кругобайкалка, - историческая железная дорога в Иркутской области, уникальный памятник инженерного искусства, одна из живописных достопримечательностей Прибайкалья. Ветка длиной 89 км проходит вдоль северного побережья южной оконечности озера Байкал от города Слюдянка до поселка Байкал по южной части Олхинского плато. До середины 20-го века Кругобайкалка являлась частью Транссиба.

По насыщенности инженерными сооружениями КБЖД не имеет равных в России и занимает одно из первых мест в мире. Тоннели и каменные галереи Кругобайкалки уникальны тем, что строились по нетиповым проектам и впоследствии не перестраивались, сохранив первоначальный замысел архитекторов и инженеров начала 20-го века.

В мае 1891года царем Александром III был издан указ о начале строительства Транссибирской магистрали. Строительство Кругобайкальского участка началось в 1902 году, а в октябре 1905 года было открыто постоянное движение.

Дорогу вели то на вырубленных скальных склонах, то в многочисленных туннелях, то на мостах и виадуках, то на подпорных стенках над самим озером. Строили ее в основном сосланные в Сибирь каторжники. Самую красивую, западную часть дороги, делали поляки и прибалты, итальянцы и албанцы. Всего было задействовано около 15 тысяч человек. Часто происходили несчастные случаи.

Кругобайкальской железной дороге более ста лет, но интересно проехать на старом поезде по ней, увидеть и ощутить эпоху, кода только начинали строить железные дороги, послушать множество историй, связанных с ней.

Специальный поезд провезет вас по старой железной дороге с остановками в живописных и интересных местах. Дорогу можно назвать самым длинным музеем инженерного мастерства начала 20 века.

Современный маршрут Кругобайкальской железной дороги сформировался в конце 50-х годов, после строительства Иркутской ГЭС. В настоящее время на дороге находится четыре станции: "Култук", "Маритуй", "Байкал", "Уланово", а также один разъезд - "137 километр"; дорога однопутная.

КБЖД – уникальный комплексный памятник – историко-архитектурная природно-ландшафтная заповедная территория, входящая в зону Прибайкальского государственного природного национального парка.

Добавить комментарий:


Комментариев (0)


комментарии отсутствуют