Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT1055

PICT1055

P1010298.jpg

P1010298.jpg

PICT1313

PICT1313

Лучики солнца создают прекрасный вид на р. Свирь

Лучики солнца создают прекрасный вид на р. Свирь

Вид на площадь Героев

Вид на площадь Героев

PICT0137

PICT0137

PICT0212 (2)

PICT0212 (2)

PICT0219

PICT0219

PICT0046

PICT0046

PICT2127

PICT2127

Новые отзывы

10.11.2018 Василий и Тамара, Челябинск
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Отдыхали в октябре 2018, отдых прошёл как в сказке. Доброжелательный персонал, питание отличное, природа красивейшая. Охраняет территорию наряд полиции.
26.10.2018 масгут
"Салават"
скидка 10% распространяется на 302комнатту для пенсионеров
19.09.2018 пермякова татьяна
"Топаз"
лечение в вашем санатории
05.07.2018 Светлана
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Были в июне 2018, в полном восторге!!Отличное питание, вежливый персонал,комфортные номера. Очень интересные экскурсии. Медицинский персонал внимательный,много разных процедур,здорово подлечились. Очень чуткий руководитель санатория!Большая благодарность инструктору-альпинисту Хусейну - ты СУПЕР!!!
25.06.2018 оЛЬГА
"Молоковка"
Хочу забронировать путевки на 3-4 человек на 3 дня на 1 этаже в июле с 10 июля 2018г. Стоимость путевки

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Кухня

Уже второе столетие подряд народы других стран думают, что русские, кроме черный икры, винегрета, пирожков, пельменей и водки, ничего не едят и не пьют. Считается также, что русская кухня имеет незначительное количество блюд, и все они пресные и невкусные. Однако, к примеру, мало кто знает, что русская кулинария XIX века подарила человечеству замечательный рецепт приготовления "бефстроганов", вложив в название слова французский корень "беф".

Современная русская кухня, несмотря на многовековое влияние рецептов иноязычных блюд, сохранила в своем первоначальном виде множество постных блюд. Это в первую очередь связано с тем, что в своем зачаточном периоде (IX-X века) русский стол был поделен на постный, состоящий из растительных, рыбных и грибных блюд, и скромный, когда люди ели молочно-яично-мясную еду.

В этом отношении больше всего повезло постному столу, так как в то время русские большинство дней в году (от 192 до 216 в разные годы) постились. Причем отступать от канонов в те трудные времена было равносильно расстрелу. Вот и приходилось россиянам лопать зерновые каши, овощи, лесные ягоды, травы (крапиву, сныть, лебеду и другое), а также грибы, лососину, щучину, осетрину, севрюжину, белужину, сомовину и прочего вида рыбу.

Особенностью того времени является, так называемое, раздельное питание, которое в последнее столетие приобрело популярность неимоверных масштабов. Кухня русских IX-XI веков исключала смешение ингредиентов: в салатах использовался только один овощ, и называли их соответственно: "салат огуречный", "салат свекольный", "салат помидорный" и т.д.

"Смешанные" салаты, состоящие из двух-трех-четырех ингредиентов, были завезены с Запада только в XIX веке. Аналогичным ("односоставным") методом приготовлялись в IX-XI веке и другие грибные и рыбные блюда, которые употреблялись в отварном, вяленном, запеченном и реже в жареном виде. То же самое делали и с мясом, однако ели его значительно реже, чем другие блюда, что опять же связано с постом.

"Раздельное питание" коснулось и молочных продуктов: молоко, как правило, употребляли в сыром виде, а также в томленном или скисшем. Также делали творог или сметану, а вот таинства изготовления сливок и масла русские позаимствовали лишь в  XV-XVI веках. До этого времени большой популярностью пользовались жидкие горячие блюда: затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов, получивших в то время общее название "хлебова". Только щи и борщ как жидкие горячие блюда дожили до наших дней. Приготовляют их по-прежнему с использование первых появившихся на Руси приправ: чеснока, хрена, укропа, петрушки, лаврового листа, черного перца, гвоздики. Значительно позже в России появились такие приправы, как имбирь, кориандр, корица, шафран, аир. Их стали использовать для приготовления мясных продуктов, причем только для людей высших сословий. Бедняки (крестьяне) так и продолжали в течение нескольких веков есть супы и гарниры из различных круп, вплоть до XIX века.

Постная кухня русских способствовала рождению массы рецептов пирогов, пирожков и других мучных блюд. Мировую известность получило только одно блюдо - русские блины. Уже к XV-XVI годам тенденция приготовления многих блюд меняется. К этому времени следует отнести появление в русской кухне мантов, сибирских пельменей, кавказского шашлыка. Кухня богатых становится более изысканной, включающей в себя рецепты французских кулинаров.

А вот в советское время русская кухня стала более демократичной. В это время некоторые блюда перешли в разряд деликатесных. Русские стали употреблять чаще отварную картошку, вареную и жареную рыбу. Кухня этого времени обогащается рецептами народов бывшего СССР. Появляется более 500 блюд, ранее неизвестных россиянам.

Современность впитала в себя как традиции старины, так и последнего столетия: как правило, русские завтракают бутербродами, обедают супами и вторыми блюдами, а за ужином чаевничают до поздней ночи.

Рецепты русской кухни

Казачья кухня

Бурятская кухня

Сибирская кухня (русская)

Кухня Коми