Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0443.jpg

PICT0443.jpg

Камчатка

Камчатка

PICT1304.JPG

PICT1304.JPG

Kamchatka06 110

Kamchatka06 110

P1010119.jpg

P1010119.jpg

P1010064

P1010064

PICT0211

PICT0211

PICT0158

PICT0158

PICT0689

PICT0689

P1010110.jpg

P1010110.jpg

Новые отзывы

14.09.2017 петр
"Молоковка"
на 1этаже
11.09.2017 шамиль
"Салават"
мне нравится Ваш санаторий. хотелось бы уточнить, есть ли в санатории врач кардиолог. существует ли оздоровительная программа для больных с сердечно сосудистыми заболеваниями. хотелось бы уточнить скидки пенсионерам. с уважением Галиахметов Ш. А.
05.08.2017 Мария
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Свежий воздух и водоем это здорово, но мы платили деньги за обслуживание, которого не было. Домики грязные, паутина по всем углам. Сломаны порожки при входе в дом, перила на веранде тоже, трава на территории возле домика не скошена, выше щиколотки, что лишает возможности подвижных игр, очень много крапивы, особенно возле дорожек, убирали ее сами.Судя по количеству муравейников никто ничем не обрабатывает траву и это в период постоянных случаев укуса клещей. В доме: не работает телевизор, душ весь забился и протекает, нет зеркала в ванной( хотя гвоздик есть), на крыше было гнездо летучих мышей, ночью мешали спать и их приходилось ловить по дому что бы выгнать. Все очень убого и пашарпано. Детская площадка вообще оставляет желать лучшего, круговая качель не крутится.
02.08.2017 Алла
им.Гордона
Уважаемое руководство реабилитационного центра! Хочу выразить огромную благодарность Вам за четкую организацию,подбор кадров,слаженность, четкость в работе всех структурных подразделений центра. Ваши сотрудники,помимо выполнения своих функциональных обязанностей лечить аппаратными ,водными и другими процедурами, лечат своим добрым ,чутким отношением к любому пациенту клиники. Дорожите такими кадрами!!! За свою относительно долгую жизнь,побывала в разных санаториях. Искренне могу сказать:" Вы-лучшие!" Спасибо Вам огромное!
29.06.2017 Петр
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Может быть все так и хорошо,но сегодня с сыном 6 лет заехал в санаторий.Заместитель начальника санатория Елена Ивановна разместила нас в лечебном отделении где не работает даже телевизор, нет интернета,душ и туалет я как понимаю для всех посетителей лечебного корпуса а про кондиционер конечно и говорить не стоит т.к. его нет.Для меня это не особо важно,т.к. неделю назад я был в командировке где жили по 14 дней в палатках на к.т.о. но со мной ребёнок,поэтому я неоднократно ходил к ней с просьбой разместить нас в главном корпусе но мои просьбы мадам заместитель начальника проигнорировала ответив если ребёнок хочет смотреть мультики пусть идёт в главный корпус в хол и смотрит.Пока впечатления не очень!Будем надеяться на лучшее.Был вопрос про стоянку,на территории есть стоянка для гостей.

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Кухня

Уже второе столетие подряд народы других стран думают, что русские, кроме черный икры, винегрета, пирожков, пельменей и водки, ничего не едят и не пьют. Считается также, что русская кухня имеет незначительное количество блюд, и все они пресные и невкусные. Однако, к примеру, мало кто знает, что русская кулинария XIX века подарила человечеству замечательный рецепт приготовления "бефстроганов", вложив в название слова французский корень "беф".

Современная русская кухня, несмотря на многовековое влияние рецептов иноязычных блюд, сохранила в своем первоначальном виде множество постных блюд. Это в первую очередь связано с тем, что в своем зачаточном периоде (IX-X века) русский стол был поделен на постный, состоящий из растительных, рыбных и грибных блюд, и скромный, когда люди ели молочно-яично-мясную еду.

В этом отношении больше всего повезло постному столу, так как в то время русские большинство дней в году (от 192 до 216 в разные годы) постились. Причем отступать от канонов в те трудные времена было равносильно расстрелу. Вот и приходилось россиянам лопать зерновые каши, овощи, лесные ягоды, травы (крапиву, сныть, лебеду и другое), а также грибы, лососину, щучину, осетрину, севрюжину, белужину, сомовину и прочего вида рыбу.

Особенностью того времени является, так называемое, раздельное питание, которое в последнее столетие приобрело популярность неимоверных масштабов. Кухня русских IX-XI веков исключала смешение ингредиентов: в салатах использовался только один овощ, и называли их соответственно: "салат огуречный", "салат свекольный", "салат помидорный" и т.д.

"Смешанные" салаты, состоящие из двух-трех-четырех ингредиентов, были завезены с Запада только в XIX веке. Аналогичным ("односоставным") методом приготовлялись в IX-XI веке и другие грибные и рыбные блюда, которые употреблялись в отварном, вяленном, запеченном и реже в жареном виде. То же самое делали и с мясом, однако ели его значительно реже, чем другие блюда, что опять же связано с постом.

"Раздельное питание" коснулось и молочных продуктов: молоко, как правило, употребляли в сыром виде, а также в томленном или скисшем. Также делали творог или сметану, а вот таинства изготовления сливок и масла русские позаимствовали лишь в  XV-XVI веках. До этого времени большой популярностью пользовались жидкие горячие блюда: затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов, получивших в то время общее название "хлебова". Только щи и борщ как жидкие горячие блюда дожили до наших дней. Приготовляют их по-прежнему с использование первых появившихся на Руси приправ: чеснока, хрена, укропа, петрушки, лаврового листа, черного перца, гвоздики. Значительно позже в России появились такие приправы, как имбирь, кориандр, корица, шафран, аир. Их стали использовать для приготовления мясных продуктов, причем только для людей высших сословий. Бедняки (крестьяне) так и продолжали в течение нескольких веков есть супы и гарниры из различных круп, вплоть до XIX века.

Постная кухня русских способствовала рождению массы рецептов пирогов, пирожков и других мучных блюд. Мировую известность получило только одно блюдо - русские блины. Уже к XV-XVI годам тенденция приготовления многих блюд меняется. К этому времени следует отнести появление в русской кухне мантов, сибирских пельменей, кавказского шашлыка. Кухня богатых становится более изысканной, включающей в себя рецепты французских кулинаров.

А вот в советское время русская кухня стала более демократичной. В это время некоторые блюда перешли в разряд деликатесных. Русские стали употреблять чаще отварную картошку, вареную и жареную рыбу. Кухня этого времени обогащается рецептами народов бывшего СССР. Появляется более 500 блюд, ранее неизвестных россиянам.

Современность впитала в себя как традиции старины, так и последнего столетия: как правило, русские завтракают бутербродами, обедают супами и вторыми блюдами, а за ужином чаевничают до поздней ночи.

Рецепты русской кухни

Казачья кухня

Бурятская кухня

Сибирская кухня (русская)

Кухня Коми

форекс