Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0167

PICT0167

PICT0238

PICT0238

P1010679

P1010679

Круизный лайнер «Сапфировая принцесса»  у Морского вокзала

Круизный лайнер «Сапфировая принцесса» у Морского вокзала

PICT2303

PICT2303

P1010155

P1010155

PICT0548

PICT0548

Kamchatka06 174

Kamchatka06 174

Часть панорамы

Часть панорамы

P1010114.jpg

P1010114.jpg

Новые отзывы

21.06.2017 Ольга
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Недавно приехали отдохнуть на базу с друзьями на нескольких машинах и были удивлены новыми правилами, которые оставили неприятный осадок на душе. Оказывается, что теперь с этого года заехать на территорию базы к месту аренды домика, беседки и навеса может всего 1 машина или еще одна, но за 1000 рублей.Где оставлять свои личные и ценные вещи? Или их караулить и никуда не отходить. Мы ночевали раньше в машине, теперь это возможность отпала, за ночевку в СВОЕЙ же машине я не готова отдать 1000 рублей. Можно ночевать в палатке, но поставить СВОЮ палатку тоже 1000 рублей.Я не пойму за что мы должны платить такие деньги, если уже заплатили за аренду.
26.05.2017 татьяна
"Карповка"
Цена в двухместном номере за номер? или за одного человека?
18.04.2017 Андрей
"Нальчик"
я всегда хочу приехать в этот санаторий и особенно привезти любимую супругу ВИКТОРИЮ ! Я патриот своей страны !!! Все люди братья независимо от вера исповедования.
19.11.2016 Светлана
Пансионат Яхрома, Московская область
Хотели бы снять коттедж на новогодние праздники. Не можем до вас дозвонится и получить информацию.
23.10.2016 Николай Васильевич Коршунов
«Сосновка»
Уважаемая директор прошу вас ответить мне, если это возможно. Мы ветераны - энергетики хотели бы отдохнуть в ВИП -зоне 22 декабря. Подскажите к кому обратиться для организации и проведения вечера. Мой телефон 54-80-10

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Кухня

Уже второе столетие подряд народы других стран думают, что русские, кроме черный икры, винегрета, пирожков, пельменей и водки, ничего не едят и не пьют. Считается также, что русская кухня имеет незначительное количество блюд, и все они пресные и невкусные. Однако, к примеру, мало кто знает, что русская кулинария XIX века подарила человечеству замечательный рецепт приготовления "бефстроганов", вложив в название слова французский корень "беф".

Современная русская кухня, несмотря на многовековое влияние рецептов иноязычных блюд, сохранила в своем первоначальном виде множество постных блюд. Это в первую очередь связано с тем, что в своем зачаточном периоде (IX-X века) русский стол был поделен на постный, состоящий из растительных, рыбных и грибных блюд, и скромный, когда люди ели молочно-яично-мясную еду.

В этом отношении больше всего повезло постному столу, так как в то время русские большинство дней в году (от 192 до 216 в разные годы) постились. Причем отступать от канонов в те трудные времена было равносильно расстрелу. Вот и приходилось россиянам лопать зерновые каши, овощи, лесные ягоды, травы (крапиву, сныть, лебеду и другое), а также грибы, лососину, щучину, осетрину, севрюжину, белужину, сомовину и прочего вида рыбу.

Особенностью того времени является, так называемое, раздельное питание, которое в последнее столетие приобрело популярность неимоверных масштабов. Кухня русских IX-XI веков исключала смешение ингредиентов: в салатах использовался только один овощ, и называли их соответственно: "салат огуречный", "салат свекольный", "салат помидорный" и т.д.

"Смешанные" салаты, состоящие из двух-трех-четырех ингредиентов, были завезены с Запада только в XIX веке. Аналогичным ("односоставным") методом приготовлялись в IX-XI веке и другие грибные и рыбные блюда, которые употреблялись в отварном, вяленном, запеченном и реже в жареном виде. То же самое делали и с мясом, однако ели его значительно реже, чем другие блюда, что опять же связано с постом.

"Раздельное питание" коснулось и молочных продуктов: молоко, как правило, употребляли в сыром виде, а также в томленном или скисшем. Также делали творог или сметану, а вот таинства изготовления сливок и масла русские позаимствовали лишь в  XV-XVI веках. До этого времени большой популярностью пользовались жидкие горячие блюда: затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов, получивших в то время общее название "хлебова". Только щи и борщ как жидкие горячие блюда дожили до наших дней. Приготовляют их по-прежнему с использование первых появившихся на Руси приправ: чеснока, хрена, укропа, петрушки, лаврового листа, черного перца, гвоздики. Значительно позже в России появились такие приправы, как имбирь, кориандр, корица, шафран, аир. Их стали использовать для приготовления мясных продуктов, причем только для людей высших сословий. Бедняки (крестьяне) так и продолжали в течение нескольких веков есть супы и гарниры из различных круп, вплоть до XIX века.

Постная кухня русских способствовала рождению массы рецептов пирогов, пирожков и других мучных блюд. Мировую известность получило только одно блюдо - русские блины. Уже к XV-XVI годам тенденция приготовления многих блюд меняется. К этому времени следует отнести появление в русской кухне мантов, сибирских пельменей, кавказского шашлыка. Кухня богатых становится более изысканной, включающей в себя рецепты французских кулинаров.

А вот в советское время русская кухня стала более демократичной. В это время некоторые блюда перешли в разряд деликатесных. Русские стали употреблять чаще отварную картошку, вареную и жареную рыбу. Кухня этого времени обогащается рецептами народов бывшего СССР. Появляется более 500 блюд, ранее неизвестных россиянам.

Современность впитала в себя как традиции старины, так и последнего столетия: как правило, русские завтракают бутербродами, обедают супами и вторыми блюдами, а за ужином чаевничают до поздней ночи.

Рецепты русской кухни

Казачья кухня

Бурятская кухня

Сибирская кухня (русская)

Кухня Коми

Пироги Люкс- осетинские пироги доставка авиамоторная. Доставка 30-90 минут.