Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT0183

PICT0183

PICT2472

PICT2472

P7170753

P7170753

PICT0053

PICT0053

IMG_0283

IMG_0283

Здесь начинался передний край обороны 13-й гвардейской дивизии генерала Родимцева

Здесь начинался передний край обороны 13-й гвардейской дивизии генерала Родимцева

Свирь

Свирь

PICT1448

PICT1448

IMG_0087

IMG_0087

Необычное здание у Павелецкого вокзала

Необычное здание у Павелецкого вокзала

Новые отзывы

17.01.2020 Лютик
Останкинская телебашня
Сегодня по всюду можно встретить моментальные лотереи онлайн и тому в подобные виды развлечений играть сейчас на Вулкан 24. Стоит отметить, что лотереи в онлайн казино могут быть намного интересней своих аналогов.
11.01.2020 Ciceron
Тульский Некрополь, историко-архитектурный и ландшафтный музей
Соответственно можно предполагать, что если слот забрал крупную сумму, то рано или поздно он ее вернет. Тут Вы будете радоваться каждой выигранной комбинации, ведь их будет не так много. Обязательно выбирайте только проверенные игровые автоматы онлайн
09.01.2020 Жаба Зеленая
Дом-музей В.В. Вересаева
Порой вращения в игровых автоматах быстро надоедают и хочется скрасить вечер другим развлечением. Сегодня по всюду можно встретить моментальные лотереи онлайн и тому подобные виды развлечений. Своевременные выплаты и оригинальные игровые автоматы стали довольно привычным делом. Также есть раздел, где доступна мгновенная лотерея онлайн vulkanneon-slots.com/
30.12.2019 Hyliganka
Останкинская телебашня
бесплатные карточные игры - лицензированное русскоязычное онлайн казино с огромным выбором игровых автоматов от ведущих поставщиков софта. Среди положительных сторон в отзывах реальных игроков отмечаются заманчивые бонусные предложения, а также быструю и качественную работу специалистов службы поддержки.
30.12.2019 Ризотто Неро
Детский оздоровительный санаторий имени Н.А. Семашко
Это очень удобно. Например, лучшим способом является установка ограничений по депозитам. В 2019-м году процент тех, кто любит проводить время за игровыми автоматами стал больше на 14%. Не бойтесь рисковать.

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Кухня

Уже второе столетие подряд народы других стран думают, что русские, кроме черный икры, винегрета, пирожков, пельменей и водки, ничего не едят и не пьют. Считается также, что русская кухня имеет незначительное количество блюд, и все они пресные и невкусные. Однако, к примеру, мало кто знает, что русская кулинария XIX века подарила человечеству замечательный рецепт приготовления "бефстроганов", вложив в название слова французский корень "беф".

Современная русская кухня, несмотря на многовековое влияние рецептов иноязычных блюд, сохранила в своем первоначальном виде множество постных блюд. Это в первую очередь связано с тем, что в своем зачаточном периоде (IX-X века) русский стол был поделен на постный, состоящий из растительных, рыбных и грибных блюд, и скромный, когда люди ели молочно-яично-мясную еду.

В этом отношении больше всего повезло постному столу, так как в то время русские большинство дней в году (от 192 до 216 в разные годы) постились. Причем отступать от канонов в те трудные времена было равносильно расстрелу. Вот и приходилось россиянам лопать зерновые каши, овощи, лесные ягоды, травы (крапиву, сныть, лебеду и другое), а также грибы, лососину, щучину, осетрину, севрюжину, белужину, сомовину и прочего вида рыбу.

Особенностью того времени является, так называемое, раздельное питание, которое в последнее столетие приобрело популярность неимоверных масштабов. Кухня русских IX-XI веков исключала смешение ингредиентов: в салатах использовался только один овощ, и называли их соответственно: "салат огуречный", "салат свекольный", "салат помидорный" и т.д.

"Смешанные" салаты, состоящие из двух-трех-четырех ингредиентов, были завезены с Запада только в XIX веке. Аналогичным ("односоставным") методом приготовлялись в IX-XI веке и другие грибные и рыбные блюда, которые употреблялись в отварном, вяленном, запеченном и реже в жареном виде. То же самое делали и с мясом, однако ели его значительно реже, чем другие блюда, что опять же связано с постом.

"Раздельное питание" коснулось и молочных продуктов: молоко, как правило, употребляли в сыром виде, а также в томленном или скисшем. Также делали творог или сметану, а вот таинства изготовления сливок и масла русские позаимствовали лишь в  XV-XVI веках. До этого времени большой популярностью пользовались жидкие горячие блюда: затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов, получивших в то время общее название "хлебова". Только щи и борщ как жидкие горячие блюда дожили до наших дней. Приготовляют их по-прежнему с использование первых появившихся на Руси приправ: чеснока, хрена, укропа, петрушки, лаврового листа, черного перца, гвоздики. Значительно позже в России появились такие приправы, как имбирь, кориандр, корица, шафран, аир. Их стали использовать для приготовления мясных продуктов, причем только для людей высших сословий. Бедняки (крестьяне) так и продолжали в течение нескольких веков есть супы и гарниры из различных круп, вплоть до XIX века.

Постная кухня русских способствовала рождению массы рецептов пирогов, пирожков и других мучных блюд. Мировую известность получило только одно блюдо - русские блины. Уже к XV-XVI годам тенденция приготовления многих блюд меняется. К этому времени следует отнести появление в русской кухне мантов, сибирских пельменей, кавказского шашлыка. Кухня богатых становится более изысканной, включающей в себя рецепты французских кулинаров.

А вот в советское время русская кухня стала более демократичной. В это время некоторые блюда перешли в разряд деликатесных. Русские стали употреблять чаще отварную картошку, вареную и жареную рыбу. Кухня этого времени обогащается рецептами народов бывшего СССР. Появляется более 500 блюд, ранее неизвестных россиянам.

Современность впитала в себя как традиции старины, так и последнего столетия: как правило, русские завтракают бутербродами, обедают супами и вторыми блюдами, а за ужином чаевничают до поздней ночи.

Рецепты русской кухни

Казачья кухня

Бурятская кухня

Сибирская кухня (русская)

Кухня Коми