Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

Скульптура №1 на площади Героев

Скульптура №1 на площади Героев

PICT0019

PICT0019

Ростовский государственный музыкальный театр

Ростовский государственный музыкальный театр

Западная часть о.Городской

Западная часть о.Городской

PICT0123

PICT0123

P1010269.jpg

P1010269.jpg

PICT0222

PICT0222

PICT0119

PICT0119

PICT0125

PICT0125

PICT1198

PICT1198

Новые отзывы

21.06.2017 Ольга
База отдыха "Песчаный Железногорск"
Недавно приехали отдохнуть на базу с друзьями на нескольких машинах и были удивлены новыми правилами, которые оставили неприятный осадок на душе. Оказывается, что теперь с этого года заехать на территорию базы к месту аренды домика, беседки и навеса может всего 1 машина или еще одна, но за 1000 рублей.Где оставлять свои личные и ценные вещи? Или их караулить и никуда не отходить. Мы ночевали раньше в машине, теперь это возможность отпала, за ночевку в СВОЕЙ же машине я не готова отдать 1000 рублей.
26.05.2017 татьяна
"Карповка"
Цена в двухместном номере за номер? или за одного человека?
18.04.2017 Андрей
"Нальчик"
я всегда хочу приехать в этот санаторий и особенно привезти любимую супругу ВИКТОРИЮ ! Я патриот своей страны !!! Все люди братья независимо от вера исповедования.
19.11.2016 Светлана
Пансионат Яхрома, Московская область
Хотели бы снять коттедж на новогодние праздники. Не можем до вас дозвонится и получить информацию.
23.10.2016 Николай Васильевич Коршунов
«Сосновка»
Уважаемая директор прошу вас ответить мне, если это возможно. Мы ветераны - энергетики хотели бы отдохнуть в ВИП -зоне 22 декабря. Подскажите к кому обратиться для организации и проведения вечера. Мой телефон 54-80-10

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Бурятская кухня

Колбаса мясная

Состав

На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль.

Приготовление

Толстую кишку промывают, выворачивают, скоблят, вновь промывают, начиняют фаршем и перевязывают через каждые 10-15 см, чтобы не вытекал сок. Затем колбаску варят в течение 20-25 мин. Подают горячей. Фарш готовят так: говядину вместе с репчатым луком и говяжьим жиром пропускают через мясорубку с мелкой (паштетной) решеткой, добавляют муку, холодную воду, соль.

Сметана с черемухой и сахаром

Состав

Черемуха молотая 2, вода 200, сахар 5, сметана 15.

Приготовление

Молотую черемуху заваривают кипятком, добавляют сахар и отдельно подают сметану.

Шулэп (суп-лапша по-бурятски)

Состав

Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт, лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль.

Приготовление

Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 мин до готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком. Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт, лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль.

Чай зеленый с молоком

Состав

Чай 5, вода 200, молоко 10, масло сливочное 2, соль.

Приготовление

Зеленый плиточный чай слегка обжаривают в жарочном шкафу и кладут в кипящую воду. Затем напиток процеживают и заправляют топленым молоком, сливочным маслом и солью.

Горячая молния

Состав

Свинина 150, сосиски 100, картофель 200, яблоки кислые 200, лук репчатый 100, бульон мясной 300, масло сливочное 20, сухари панировочные, перец молотый черный, соль.

Приготовление

Яблоки и картофель очищают и нарезают кубиками. Картофель отваривают в мясном бульоне со специями, добавляют яблоки и тушат 10-15 минут, пока не выкипит почти весь бульон. Порционный кусок свиной корейки отбивают, солят, перчат, обваливают в сухарях и зажаривают с обеих сторон. В конце жаренья на сковороду кладут сосиски. Картофель и яблоки перчат, засыпают обжаренными колечками лука, рядом кладут с одной стороны свиную отбивную, а с другой - сосиску.

Тараг

Особенно приятен холодный тараг, да еще заправленный сливками или свежим молоком, в летнюю жару. Он хорошо утоляет жажду и одновременно насыщает. Обладает ценными диетическими свойствами. Тараг всегда находил применение в качестве предварительного угощения для гостя, пока готовилась горячая еда. Его вполне можно готовить в условиях города. После того, как сняты пенки (урмэ), молоко слегка подогревают, затем в него вливают закваску (гурэлгэ), т.е. небольшую чашечку тарага предыдущего приготовления. Если же закваски нет, ее можно приготовить. Достаточно перемешать немного сметаны и ржаного хлеба - закваска готова. Остается добавить закваску в молоко и поставить на сутки в теплое место. Прежде чем подать тараг на стол, надо хорошо его взболтать, добавляя, по желанию, сметану, сливки или свежее молоко. На 1 л молока требуется для закваски 100 г сметаны и 100 г ржаного хлеба.

Хоозулчэн зоохэй (Сметана кипяченая)

Свежую сметану слегка прокипятить и в горячем виде подать на стол к различным мучным изделиям: к лепешкам, блинам или бурятским шаньгам. (Любители находят, что кипяченая сметана даже вкуснее топленого масла).

Бурятские шаньги

Приступая к выпечке шанег, замешивают дрожжевое тесто на кислом молоке, дают расстойку. Затем созревшее тесто разделывают на крупные лепешки толщиной примерно 2 см. Смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях в русскую печь или в жарочный шкаф. Готовность можно определить по золотистой корочке, крутым сдобным бокам цвета хорошо выпеченной булки и восхитительному запаху горячего хлеба.

Тогоорой бэлины (Блинчики по-бурятски)

Состав

1 л молока, 300-400 г муки, 1/2 чайной ложки соды, соли по вкусу и 5-6 яиц.

Приготовлений

На молоке с добавлением гашеной соды, соли замешивают жидкое тесто. Можно добавить яйца. Муку пшеничную брать любого помола. Блинчики пекут на раскаленных чугунных котлах, специально для этого приспособленных, смазывая их жиром. Котлы устанавливают на таганчиках (гуламта) на открытом огне. Подают к блинам с пылу горячее топленое масло или сметану прокипяченную.
Смотрите игровые автоматы вулкан на нашем сайте.