Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Красный цветок

Красный цветок

Штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. подробно

По названию:

По названию:

Новое фото

PICT2171

PICT2171

PICT0672

PICT0672

IMG_2166

IMG_2166

Вид на площадь Героев

Вид на площадь Героев

PICT0272

PICT0272

P1010203.jpg

P1010203.jpg

PICT0067

PICT0067

PICT0061

PICT0061

PICT0728

PICT0728

Kamchatka06 138

Kamchatka06 138

Новые отзывы

20.02.2019 Елена
"Чажемто"
номер одноместный, с душем и санузлом.
10.01.2019 Владимир
"Сосенки"
изменились номера контактных телефонов, на 8(920)929 -68-27, прошу изменить, директор Богданов В.Л.
11.12.2018 Ольга
"Сосенки"
Мы были зимой много лет на турбазе Сосенки Владимирская обл Пенкино, мы полюбили это место природа спокойствие красота очень хороший персонал очень хорошие повара самое любимое наше место, развлечений нет, но семьями и с детьми и на лыжах и на горках не скучно, теннис бильярд природа и тишина особенно когда приезжаещь из людного и загазованного города и попадаешь в такую красоту и можешь по лесу кататься на лыжах и семьей с детьми и друзьями весело проводить время и дышать свежим воздухом и сосны!!! А летом наверно красота ягоды!!! Первый раз попали по рекламе каникулы в Рождество было весело и много много людей и детей с родителями и были развлечения каждый день и катание с Хасками и блины и вечера развлекательные с музыкой и катание на горках вот это было здорово, а теперь просто приезжаем побыть в Соснах и покататься на лыжах!!!
10.11.2018 Василий и Тамара, Челябинск
ФКУЗ ЦВМиР "Теберда" МВД России
Отдыхали в октябре 2018, отдых прошёл как в сказке. Доброжелательный персонал, питание отличное, природа красивейшая. Охраняет территорию наряд полиции.
26.10.2018 масгут
"Салават"
скидка 10% распространяется на 302комнатту для пенсионеров

Погода

Москва
+17
Санкт-Петербург
+21
Астрахань
+22
Сочи
+19

Казачья кухня

Нардек (арбузный мед) (Нижний Дон, XVIII век)

Мякоть спелых столовых арбузов отжать, пропустить через пресс. Слить в эмалированный или медный таз. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, варить на слабом огне, уваривая до 1/8-1/10 объема. Хранить мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.

Кислая лапша

Состав

Лапша домашняя (для лапши потребуется мука, яйца, соль, вода). Компот и сухофруктов (для компота потребуется различные сухие фрукты, как-то: яблоки, сливы, груши, изюм, вишня и т.д., и вода).

Приготовление

В стакан теплой воды взбить одно-два яйца, соль по вкусу. Муку просеять, сформировать на столе горку, сделав в ней углубление. Осторожно вливать в муку воду с яйцами, постоянно мешая. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2мм, посыпать пласт мукой, свернуть три-четыре раза, нарезать на лапшу острым ножом. Полученную лапшу разобрать, рассыпать на ровную поверхность и подсушить на воздухе.

Из сухофруктов сварить компот, слить, фрукты отдельно сложить в миску. В кипящий компот положить лапшу, варить до готовности. Подавать горячим, холодным, добавляя в тарелку отварные сухофрукты, сахар.

«Яхны» - баранина с баклажанами по-староказачьи

Бараньи ребрышки нарубить мелкими кусочками и обжарить в сливочном масле. Так же хорошо обжарить (отдельно каждый) картофель, лук, морковь и белый корень пастернака и петрушки. Баклажаны запечь в духовке целыми. Овощи режутся произвольно и пропорции их по вкусу.

Смешать обжаренные до полуготовности овощи с бараниной или свининой, сложить в кастрюлю или керамический горшок и прибавить протертые сквозь дуршлаг печеные баклажаны. Все осторожно перемешать, приправив солью и молотым черным перцем. Закрыть кастрюлю с овощами крышкой и томить до готовности в духовке.

Солянка рыбная (станица Елизаветинская, XVIII-XIX вв.).

Луковицу мелко изрубить, обжарить, всыпать полторы ложки муки и еще обжарить, развести водой. В соус заложить мелкие куски рыбы, лавровый лист, перец, 10 оливок, 10 мелко резаных шампиньонов, 2 соленых огурца, немного свежей и кислой капусты. По готовности добавить по вкусу огуречного рассола, сметаны, посыпать зеленью, протушить.

Смоквы из винограда (Ростов, Нижний Дон, XVIII век).

Сварить сироп из одного стакана воды и сахара. В горячем сиропе обмакнуть некрупные грозди винограда, затем обвалять их в сахарной пудре и обсушить в легкой печи или духовке. Хранить в сухой закрытой банке.

Напиток "Хутор Веселый"

Стакан сюзьмы (кислое молоко) растворить в стакане холодной воды. Добавить изюм и немного ванили.

Половину стакана сюзьмы (кислое молоко) смешать с половиной стакана моченого терна и разбавить водой.

Насыпать полный горшок спелых вишен; обвязать ветошью, обмазать тестом, поставить в печь после хлебов. На другой день вынуть, откинуть на решето, дать соку стечь. Ягоды протереть. На два стакана пюре – стакан сахара. Взбить до растворения сахара, поставить на лед. Этот напиток популярен и любим, был на среднем Дону в XVIII веке.

Ореховый напиток

Состав

На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов, 0.8 л. молока, 100-120 г. сахарного песка.

Приготовление

Истолките орехи, растопите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко. Варите 10-12 минут на слабом огне и охладите.